今日肥城

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 今日肥城

中央编办评估验收组来我市评估验收承担行政职能事业单位改革试点工作

添加时间:2017/11/10 【字体: 】 【打印】 【关闭

  11月10日上午,中央编办事改司副司长翟安鱼带领评估验收组,在省编办副主任邵长才,泰安市委常委、组织部部长高尚山陪同下,来我市就承担行政职能事业单位改革试点工作进行评估验收。我市市委副书记、市长殷锡瑞,市委常委、组织部部长乔磊陪同活动。

  验收组在泰西宾馆召开座谈会,详细了解我市承担行政职能事业单位改革试点工作开展情况。

  殷锡瑞主持座谈会并致辞。在简要介绍了我市经济社会发展情况后,殷锡瑞说,自去年7月份我市被确定为全省承担行政职能事业单位改革唯一试点县后,市委、市政府对此高度重视,在中央和省、市编办的精心指导下,坚持政事分开、依法实施,科学组织谋划,积极探索推进。通过严控机构限额、合理置换编制、稳妥安置人员,高质量完成了改革试点任务,行政职能和服务水平大幅提升,达到了预期效果。目前,改革涉及的36个部门单位,行政职能、机构设置、人员划转已全部到位。

  乔磊详细汇报了我市承担行政职能事业单位改革工作情况。据了解,在承担行政职能事业单位改革试点工作中,我市坚持以职能清理为基础、以政事分开为核心、以优化机构职能为重点、以严控机构编制为底线,加强组织领导,全面统筹推进,确保承担行政职能事业单位改革工作取得较好成效。改革后,职能划转到位,实现了政事分开;政策执行到位,实现了机构编制“只减不增”;统筹推进到位,实现了执法与监管分开。

  评估验收组观看了我市改革试点工作专题汇报片。

  座谈会上,翟安鱼与我市部分单位负责同志进行交流,详细了解改革进展以及取得的成效,并就推进改革过程中遇到的重点难点问题进行了深入剖析和指导。

  翟安鱼充分肯定了我市承担行政职能事业单位改革试点工作,指出,肥城市在承担行政职能事业单位改革工作中,主动作为、深入调研、认真谋划,做到了认识到位、措施得力、工作过细、求实创新,各项改革积极向前推进,取得了初步成效。在下一步工作中,要按照中央、省委编办的要求,立足肥城实际,进一步加大力度,对改革单位的运行机制等进行深层次研究,积极探索创新改革思路,确保改革试点工作规范有效率、科学有活力。

  殷锡瑞表示,肥城市将以这次验收评估为契机,进一步创新工作举措,强化工作落实,统筹做好机构编制调整、人员安置调整、事业单位监管等工作,巩固和提升改革成果,确保试点工作取得更大成效。

  座谈结束后,翟安鱼一行还实地察看了肥城桃文化博物馆、市体育发展中心等现场。