今日肥城

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 今日肥城

市政府党组(扩大)会议召开

添加时间:2017/11/11 【字体: 】 【打印】 【关闭

  11月11日上午,市政府党组(扩大)会议召开,主要是认真学习贯彻党的十九大、省委十一届二次全会、泰安市委十一届四次全会和市委十四届三次全会精神,动员大家统一思想、提高认识、集中精力,全面掀起学习热潮。市委副书记、市长殷锡瑞主持会议并讲话。市领导王志勇、赵兴广、贾同国、孙琪,市政府党组成员出席会议,市政府办公室机关党支部全体党员参加会议。

  市委副书记、市长殷锡瑞在讲话时指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,具有划时代作用,里程碑意义。是指引中国特色社会主义不断推向前进、迈向新时代的政治宣言和行动纲领,为基本实现社会主义现代化、进而实现社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦规划了蓝图、指明了方向、坚定了信心。

  就学习贯彻好十九大精神,殷锡瑞提出三点要求。一是要真信。要把学习贯彻党的十九大精神作为当前乃至今后一段时间的主要政治任务抓好落实,认真学习习近平总书记十九大报告原文,深刻领会把握历史新变革、时代新论断、历史新使命、国家新征程、实践新方略,自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二是要真学。要认真研读党的十九大报告,准确领会把握十九大精神的思想精髓、核心要义,把握大会主题,以及大会提出的新思想、新使命、新方略,原原本本、原汁原味学习好十九大精神,真正做到入脑入心、融会贯通。三是要真用。学习贯彻十九大精神,关键是要真抓实干。要把学习贯彻十九大精神与履行工作职责、落实工作任务有机结合起来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,指导实际工作,提升创新能力,增强干事本领,全面落实“一核四区”布局,强化企业培植、招商引资、对上争取、棚户区改造等重点工作,以党建统领工作、以党建凝聚力量,不忘初心、牢记使命,同心同向、开拓进取,促进全市经济社会又好又快发展。

  市委常委、副市长王志勇传达了党的十九大、省委十一届二次全会、泰安市委十一届四次全会和市委十四届三次全会精神。