今日肥城

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 今日肥城

市政协召开基层政协工作会议

添加时间:2017/11/14 【字体: 】 【打印】 【关闭

  11月13日,市政协召开基层政协工作会议。市政协主席侯庆洋出席并讲话;副主席杜尊春、邹家强出席;秘书长武心国主持会议;各镇街、高新区政协联络室主任及市政协各委室干部参加会议。

  侯庆洋指出,今年以来,市政协坚持围绕中心、服务发展,各项工作按照年初计划有序推进,取得新的成效。学习宣传贯彻党的十九大精神是当前政协的头等大事、首要的政治任务,要全面准确领会十九大精神,把思想和行动统一到十九大精神上来。要用习近平新时代中国特色社会主义思想来武装头脑,指导政协工作实践,引领政协事业发展。

  侯庆洋强调,要积极探索发挥镇街政协作用的新途径新方法,推动基层政协工作创新发展。一要紧紧围绕全市发展大局,组织委员开展学习培训、视察调研、撰写提案、反映社情民意以及委员建功立业等各项工作,让委员们“动”起来,把委员主体作用发挥出来,形成广大委员和各界人士为服务发展同心协力、献计出力的生动局面。二要富有成效地开展走访慰问委员,与察看镇街政协阵地建设、调度委员“六个一”活动、参观委员工作现场结合起来,通过“大走访”提升政协整体工作水平。三要加强委员履职管理,建立会议通报等激励约束机制,调动委员履职尽责的积极性,推动全市政协工作强基础、增活力、上水平。

  会议传达了泰安市基层政协工作座谈会精神。