今日肥城

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 今日肥城

中国模板脚手架行业国际合作高峰论坛在我市举办

添加时间:2017/11/28 【字体: 】 【打印】 【关闭

  11月27日,2017年中国模板脚手架行业国际合作高峰论坛在我市举办。中冶集团建筑研究院副院长、中国模板脚手架行业协会理事长陆贻杰、马来西亚职业脚手架协会会长萨拉、西班牙瑞莎集团总裁弗朗西斯克瑞·奥斯,我市领导殷锡瑞、乔磊、贾同国出席开幕式。

  市委副书记、市长殷锡瑞在开幕式上致辞,代表市委、市政府,对本届论坛在肥城成功举办表示祝贺。在简要介绍了我市经济社会发展情况后,他说,建筑业是肥城的支柱产业,市委、市政府高度重视建筑业的发展,充分发挥“建筑安装之乡”的品牌效应,持续加大企业培植力度,不断壮大规模实力,实现了又好又快发展,在山东省建筑业10强县中列第二位。今年,我市与中国模板脚手架协会建立了紧密的合作关系,经过共同努力,促成了中国模板脚手架产业园项目落户肥城,成功引进了北京星河模板脚手架工程有限公司、北京卓良模板有限公司、鞍山市立业机械制造有限公司3家实力雄厚的高新技术企业,为肥城建筑业发展注入了新的活力。此次高峰论坛在我市举办,为我们提供了难得的学习机会。我们将以此为契机,进一步加大对模板脚手架企业的支持力度,帮助企业做大做强,促进模板脚手架产业与建筑业优势互补、协同发展,把模板脚手架产业做成肥城新的支柱产业。同时,也诚挚希望各位来宾朋友在肥城多走走、多看看,增进了解、谋求共识,在更广更深领域开展交流、深化合作。我们坚信,通过共同努力,肥城这片热土一定会成为大家创业发展的新空间、投资兴业的新舞台、耕耘收获的新天地!

  开幕式上,中冶集团建筑研究院副院长、中国模板脚手架行业协会理事长陆贻杰、西班牙瑞莎集团总裁弗朗西斯克瑞·奥斯、马来西亚职业脚手架协会会长萨拉博士也先后致辞。

  中国模板脚手架协会、肥城产业园与西安工业大学签署了高等教育教学实践基地设立协议;中国模板脚手架协会、肥城产业园与马来西亚职业脚手架协会签署了国际技术培训合作协议;中国模板脚手架肥城产业园与市高级技工学校签署了行业技术人才培训合作协议。

  论坛期间,回顾总结了中国模板脚手架协会脚手架专业委员会年度工作,宣读了中国模板脚手架协会关于同意落户我市潮泉镇的模架产业园冠名中国模板脚手架肥城产业园的批复;来自国内外的模板脚手架行业专家共同探讨了行业人才培养模式及当前产业环境下模架行业发展趋势,围绕中外脚手架管理与新技术发展及应用等方面的问题进行了深入研讨。