今日肥城

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 今日肥城

中国节能环保集团公司领导来我市调研项目合作情况

添加时间:2017/11/29 【字体: 】 【打印】 【关闭

  11月28日至29日,中国节能环保集团公司党委书记、董事长刘大山一行,来我市调研项目合作情况。市领导常绪扩、殷锡瑞、王立军、赵燕军、侯庆洋、王勇强、范亮、贾同国陪同活动。

  刘大山一行先后查看了环卫一体化合作、畜禽无害化处理、垃圾发电以及生物质发电等项目现场,详细了解项目建设、运营等方面的情况。

  在随后召开的座谈会上,市委书记常绪扩主持座谈会并讲话,指出,中国节能环保集团公司作为全国节能环保领域综合实力最强、规模最大的央企,把肥城这个县级市也是唯一一个县级市作为全面战略合作伙伴,充分体现了集团公司领导们超前的战略眼光,体现了对肥城资源禀赋、发展前景的高度信任。肥城市在对接交流过程中,充分发扬“开放、包容、务实、敢当”的新时期肥城精神,坚持以开放的心态招商引资,以包容的胸怀开展合作,以务实的态度谋事干事,以敢当的精神推进事业。自公司入驻肥城以来,双方的合作越来越深入、关系越来越融洽,重点项目、各项工作都在顺利推进。希望公司以这次调研指导为契机,进一步加强与肥城的对接合作,同时介绍更多的央企来肥城洽谈对接。肥城市委、市政府将全力支持企业项目建设,使双方的合作更加顺畅、更加有效。

  市委副书记、市长殷锡瑞介绍了肥城有关情况,指出,近年来,肥城与中国节能环保集团公司一直保持着良好的合作关系,特别是2015年12月份双方签订战略合作协议以来,我们的合作更是进入了一个快速轨道。按照年初市委全委会确定的目标,我们制定了符合肥城发展实际的工作思路和工作重点,在更高层次上谋划发展、在更大力度上突破重点,在更严标准上打造环境,全力推动经济社会持续快速健康发展。我们非常感谢集团公司对肥城的信任和支持,也恳请企业一如既往地支持肥城的发展,在更广领域、更深层次上谋求共识、深化合作,把更多的项目落户肥城,深入推进我们的战略合作关系。我们将全方位搞好服务,大力度抓好协调,全力推进好公司在肥城的项目。     

  会上,观看了肥城市经济社会发展专题片,听取了肥城市北部城区规划方案介绍。

  刘大山在座谈会上讲话,对肥城经济社会发展取得的显著成绩给予高度评价。他说,这次到肥城来,主要是进一步探讨公司在肥城做好现有项目业务的基础上,进一步拓展合作范围和领域。通过参观,强烈感受到了肥城市委、市政府全面贯彻落实十九大精神的浓厚氛围,强烈感受到了肥城市委、市政府对生态文明建设、建设美丽中国的高度重视,强烈感受到了肥城市委、市政府对生态文明建设采取的务实态度和关键举措。作为央企,与肥城建立全面战略合作伙伴关系以来,多个具体的务实项目都得到了推进落实,还有新项目、新内容在洽谈对接,双方合作日趋紧密,形成了央企与地方政府交流合作的“肥城模式”,这种模式对企业、对肥城都具有重要意义,对全国特别是中小城市、广大农村全面落实生态文明建设、推进绿色发展都具有重大意义。当前,“肥城模式”还在进一步的完善、总结和提升,相信通过各方的共同努力,能够把“肥城模式”发扬光大,为全国特别是中小城市、广大农村的生态文明建设提供更多赢的选择、可借鉴的经验和可复制的模式。肥城市发展思路清晰、规划科学前瞻,具备了跨越发展的基础条件,公司也将借助肥城经济社会健康快速发展的良好机遇,进一步扩大与肥城合作的领域和范围,积极参与肥城经济发展,努力实现双赢乃至多赢的局面。

  刘大山一行还视察了中国节能水务公司,就进一步加强与肥城的交流合作进行了探讨。