今日肥城

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 今日肥城

泰安市青联走进肥城暨泰安市乡镇(街道)青工委建设推进会在我市召开

添加时间:2017/12/01 【字体: 】 【打印】 【关闭

  12月1日上午,泰安市青联走进肥城暨泰安市乡镇(街道)青工委建设推进会在我市召开。泰安团市委副书记苏伟丽,泰安团市委党组成员、市青少年教育培训活动中心主任周留洋,我市市委副书记王立军出席会议。

  苏伟丽在讲话时指出,市青联委员与乡镇(街道)青工委结对活动是报请泰安市委领导同志和市委组织部同意开展的一项试点性工作,县乡两级团组织和乡镇青工委负责同志要高度重视,充分挖掘、利用好泰安和肥城两级优质社会资源,围绕乡镇中心工作更好服务和凝聚当地青年。选派的市青联委员要发挥好自身优势,积极链接各类资源,帮助乡镇青工委理清工作思路、设计好工作项目,为乡镇青年工作注入新的活力,确保结对活动取得丰硕成果。

  王立军指出,泰安市青联委员与镇街青工委结对活动,是落实中央和省委青年工作要求,推动青工委更好地服务党政大局,服务青年采取的具体措施和有力抓手,是青年工作的重要创新。王立军要求,各镇街青工委要明确结对活动任务,发挥资源优势设计好实施项目,着眼队伍建设培养青年人才,围绕精准帮扶助推村级经济发展,确保活动扎实有序推进。王立军强调,各镇街党(工)委要大力支持活动开展,青工委要履行好自身职责,形成青工委主任牵头、团干部具体实施、团市委协调督导的工作格局,促进结对活动落地生根、开花结果。

  会议宣读了泰安市青联委员与我市镇街、高新区结对名单,听取了各县市区团委关于乡镇(街道)青工委建设情况汇报,泰安市青联委员和我市高新区青工委分别做了表态发言。