今日肥城

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 今日肥城

我市组织收听收看全省社会治安综合治理工作创新暨表彰大会

添加时间:2017/12/01 【字体: 】 【打印】 【关闭

  11月30日,全省社会治安综合治理工作创新暨表彰大会在济南召开。会议深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,总结工作,表彰先进,不断推动平安山东建设向纵深发展。省委书记刘家义出席会议并讲话,省委副书记、省长龚正出席,省委常委、政法委书记林峰海主持会议。我市在人民会堂设分会场,组织收听收看会议实况,市领导常绪扩、殷锡瑞、张伟、鄂宏超、付振江,市法院院长石军,市检察院检察长杨希沧出席分会场会议。

  会议指出,党的十八大以来,全省各级各部门紧紧围绕全省经济社会发展大局,充分发挥职能作用,扎实推进平安山东建设,各项工作取得显著成效。新时代对加强和创新社会治理提出了新要求,要始终保持奋发有为的精神状态,深入学习贯彻党的十九大精神,坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为做好社会治安综合治理工作的行动指南、根本遵循,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记核心地位、领袖权威。要始终聚焦社会主要矛盾的深刻变化,深入思考和谋划社会治安综合治理工作,努力建设更高水平的平安山东,使人民群众享有更多的获得感、幸福感、安全感。

  会议要求,要坚持围绕中心服务大局,牢固树立和贯彻总体国家安全观,更加注重维护政治安全、经济安全、公共安全、网络安全,为决胜全面小康、持续走在前列营造和谐有序的社会环境。要健全完善体制机制,着力提升社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平,打造共建共治共享的社会治理新格局。全省各级党委、政府要坚决扛起社会治安综合治理主体责任,政法综治部门要不断加大工作力度,推动形成问题联治、工作联动、平安联创的格局。 

  会议强调,要牢牢把握推进国家治理体系和治理能力现代化的总要求,不断提高预测预警预防各类风险能力,全力维护国家政治安全,有效防控公共安全风险隐患,妥善化解各类社会矛盾,积极防范金融风险,切实强化网络安全监管,确保各项任务措施落实落地,推动山东政法综治工作走在前列。