今日肥城

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 今日肥城

我市举行宪法日综合行政执法队伍集中宣誓活动

添加时间:2017/12/04 【字体: 】 【打印】 【关闭

  为深入贯彻落实党的十九大精神,值此第四个国家宪法日,12月4日上午,我市在陆房烈士陵园纪念碑广场,组织综合行政执法队伍,面向革命先烈庄严宣誓,以“不忘初心”的使命担当,大力弘扬宪法精神,坚决维护宪法权威,坚守公平正义的法治原则,强化执法为民的法治理念,全面推进依法行政,加快构筑“法治新高地”,为全市经济社会发展提供强力保障。市大班子领导常绪扩、殷锡瑞、赵燕军、侯庆洋、辛涛、名树伟、付玲、宁洪法、李向东、刘益、赵兴广、鄂宏超、杜尊春,市直有关部门和涉及改革部门单位的主要负责同志,市综合行政执法大队等8支执法队伍执法人员参加宣誓活动。

  冬日里的烈士陵园格外庄严肃穆。上午10时,宣誓活动正式开始。市委副书记、市长殷锡瑞主持活动。全体人员奏唱《中华人民共和国国歌》。

  随后,副市长鄂宏超带领大家集体宣誓。市综合行政执法局局长和市农业行政执法大队大队长代表执法队伍作表态发言。

  市委书记常绪扩在活动上讲话,指出,今年以来,按照省市统一部署,我市启动了综合行政执法体制改革,在市直层面组建8支执法队伍,并向镇街区派驻了综合执法中队,目前,执法队伍组建、人员划转已经到位,各项改革任务基本完成。在此,代表市委、市政府,向同志们提三点要求:一要牢记宗旨使命。在纪念碑下宣誓,就是要求大家铭记革命历史、铭记党的宗旨,不忘初心,牢记使命,继承老一辈革命家的高尚精神和优秀品质,始终忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于宪法法律,倍加珍惜党和人民赋予的权力,自觉维护宪法法律权威,努力创造良好法治环境,做宪法法律最忠诚的宣传者、实践者、捍卫者。二要坚持法治理念。各执法队伍要坚定政治立场,树牢法治理念,在执法观念、执法思路、执法机制、执法方式方法上与时俱进,推动执法工作更规范,执法队伍更专业,城市管理更精细,让人民群众切实感受到法治社会赋予的幸福和尊严。三要加强队伍建设。不断强化素质能力、规范化两个建设,学法律法规、学业务知识,做熟知法律的“政策通”,知晓业务的“多面手”;不断强化责任担当、为民服务两种意识,面对急难险重敢于挺身而出,面对群众诉求善于直面解决。全力打造“信念坚定、行为规范、敢于担当、为民清廉”的肥城执法队伍品牌。

  常绪扩强调,宣誓是对人民的承诺,是要兑现的“誓言”,大家要牢记誓词,铭记职责,践行使命,全市各级也都要倡树法治意识,弘扬法治精神,拿出实际行动,为加快构筑“党建新高地、法治新高地、市场新高地”作出应有贡献。