今日肥城

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 今日肥城

省民委调研组来我市调研少数民族贫困村脱贫攻坚工作

添加时间:2017/12/06 【字体: 】 【打印】 【关闭

  12月5日,省委统战部副部长、省民委党组书记牟强带领调研组,来我市调研省级少数民族贫困村安庄镇陈家埠村脱贫攻坚工作情况。泰安市委统战部有关负责同志,我市领导常绪扩、王勇强、付玲、赵兴广陪同活动。

  调研组到陈家埠村走访慰问了两户贫困户,每到一处,都详细询问了解困难群众的生产生活情况、身体健康状况,鼓励他们在当地党委、政府的支持帮助下,坚定奔康致富的决心和信心,充分发挥主观能动性,尽快脱贫致富。调研组一行还听取了陈家埠村脱贫攻坚工作的情况汇报。据了解,自脱贫攻坚全面实施以来,在各级党委、政府的坚强领导和上级部门支持帮助下,陈家埠村紧紧围绕“强村富民、共赴小康”的目标,立足长远,发挥优势,累计争取各级民宗部门扶持资金近60万元,着力发展特色种养、光伏发电等项目,群众收入持续增长,村容村貌焕然一新,脱贫攻坚取得新的突破。

  市委书记常绪扩简要介绍了我市经济社会发展以及脱贫攻坚工作情况。调研组对我市的工作情况给予充分肯定,指出,肥城市委、市政府高度重视少数民族贫困村的脱贫攻坚工作,立足当地实际,制定科学合理的脱贫计划,采取务实有效的工作措施,为贫困村和困难群众实现早日脱贫奠定了坚实基础,见到了实实在在的收益。下一步,希望各级各有关部门深入学习贯彻党的十九大精神,凝心聚力,真抓实干,全力推动民族团结,促进集体、群众“双增收”,努力建设更加美丽和谐的民族村。要压实帮扶责任,做好帮扶工作记录,完善帮扶档案,同时认真分析贫困户实际情况,帮助制定切实可行的脱贫计划;要聚焦产业发展,推进特色产业贫困村、贫困户全覆盖,增加贫困户产业收入。通过实施精准的帮扶举措,确保脱贫攻坚行动收到实效,切实提升群众的幸福感和满意度。