今日肥城

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 今日肥城

市人大常委会检查《中医药法》贯彻实施情况

添加时间:2017/12/07 【字体: 】 【打印】 【关闭

  12月6日,市人大常委会主任赵燕军,副主任宁洪法带领部分常委会委员和人大代表,对《中医药法》贯彻实施情况进行执法检查。副市长孙琪陪同活动。

  检查组实地察看了老城街道卫生院、湖屯镇卫生院、泰安市洪德堂皮肤病研究所、市中医院等相关现场,召开座谈会,听取了市卫生计生局负责同志的工作汇报。

  赵燕军讲话时指出,中医药是中华民族优秀传统文化中的瑰宝,近年来,尤其是今年7月《中医药法》实施以来,全市各级认真学习宣传、贯彻落实相关法律政策,以满足人民群众中医医疗服务需求为目标,以健全完善中医医疗和预防保健服务体系为重点,中医药服务能力不断提升,中医药事业得到长足发展。下一步,要进一步深厚《中医药法》和相关法律政策的学习宣传氛围,依法推动继承与创新,健全中医药服务体系,继续巩固发扬我市中医药传统优势;要进一步落实相关政策,强化推进措施,加大投入力度,进行中医全科医师的规范化培训、中医药科学研究、重点科研成果的推广,促进中医药振兴;要进一步形成中医药地方特色,依托现有基础和条件,健全以中医药为主导的预防、康复诊疗体系,充分发挥其在治未病中的主导作用、在重大疾病治疗中的协同作用、在疾病康复中的核心作用,推进医改深化发展;要进一步培养壮大中医药人才队伍,吸引高层次中医药人才到我市工作落户,大力倡导“医者仁心”“大医精诚”理念,强化职业道德建设,形成良好行业风尚,提升中医药诊疗信心和美誉度。

  宁洪法主持座谈会并就做好下一步的工作讲了意见。

  孙琪就深入贯彻落实《中医药法》和进一步做好中医药工作讲了意见。