今日肥城

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 今日肥城

市十八届人大常委会第七次会议举行

添加时间:2017/12/29 【字体: 】 【打印】 【关闭

  12月27日,市十八届人大常委会第七次会议举行,市人大常委会主任赵燕军,副主任宁洪法、张伟、王同华、李向东、刘益出席会议。副市长贾同国,市法院院长石军,市检察院检察长杨希沧,市政府办公室及有关部门单位,市人大各专门委员会、常委会各委室,各镇街区人大负责同志以及部分人大代表列席会议。

  赵燕军主持会议。会议听取审议了市政府关于2017年全市新增政府债务限额及市级预算调整方案(草案)的报告,以举手表决的形式通过了主任会议提出的《关于批准2017年全市新增政府债务限额及市级预算调整方案的决议》(草案)。听取审议了杨希沧所作的市人民检察院关于侦查监督工作情况的报告、听取审议了关于全市扶贫开发工作情况的报告、市政府关于全市《中医药法》贯彻实施情况的报告、关于全市棚户区改造和供用电工作情况的报告;会议对六项专项报告,以及市政府办公室关于市十八届人大常委会第六次会议审议意见办理情况的汇报进行满意度测评,测评结果均为满意。

  会上,宁洪法宣读了主任会议通过的《关于进一步推动市人民法院执行工作的意见(草案)》相关议案,张伟宣读了关于接受有关人大代表辞职请求的决定(草案)。

  会议听取审议并以举手表决的方式通过了肥城市人大常委会关于预算审查前听取市人大代表和社会各界建议的规定(草案),肥城市人大常委会规范性文件备案审查办法(草案),肥城市人民代表大会代表建议、批评和意见办理工作规定(草案),肥城市人大常委会关于进一步推动市人民法院执行工作的意见(草案)和关于接受有关人大代表辞职请求的决定(草案)等。

  会议进行了人事任免,石军宣读了关于提请免去部分同志职务的报告。

  赵燕军讲话指出,肥城市第十八届人民代表大会第二次会议拟于2018年1月16日举行预备会议,17日开幕,现在距开会仅有不到二十天的时间,时间紧、任务重。目前,工作已进入冲刺阶段。希望大家统一思想,凝心聚力,持之以恒,再接再厉,在做好前段工作的基础上,利用有限的时间,把好每一道程序,注重每一个细节,将各项准备工作考虑得更全更细,做得更扎实更到位,确保大会如期顺利召开,圆满完成好大会各项任务。