今日肥城

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 今日肥城

市公安局“不忘初心为人民 牢记使命护平安”主题报告会举行

添加时间:2017/12/29 【字体: 】 【打印】 【关闭

  12月28日晚,市公安局“不忘初心为人民 牢记使命护平安”主题报告会在市文广大厦700平米演播大厅举行。常绪扩、殷锡瑞、王立军、赵燕军、侯庆洋等市大班子领导出席活动。

  2017年,全市公安机关以十九大安保工作为主线,忠诚履职、无私奉献,全警全力、攻坚克难,向党和人民交出一份合格答卷。晚会在特警大队合唱《人民公安向前进》雄壮的歌声中拉开帷幕,表现了干警不忘初心为人民、牢记使命护平安的责任担当。平安是群众日常的心愿,平安是警察神圣的职责,歌曲《平安中国》展现了公安干警牢记使命、守护平安肥城无私无畏的精神。数九隆冬刺骨寒,比武场上练兵酣,擒敌拳表演《精忠报国》展示了特警队员的飒爽英姿和阳刚之气。荣誉的殿堂从来不缺少英雄,但他们心中有的只是自己肩扛的这份责任,在点滴中追求完美,在平凡中创造精彩,诗歌朗诵《我是一名人民警察》展现了公安干警用实际行动诠释着神圣职责、谱写着爱民赞歌的情怀。典型集体和民警代表以赤诚之心和热血真情谱就了一首对党忠诚、奉献为民的壮丽凯歌,他们用实际行动赢得了党委政府和人民群众的信任。节目中还穿插了反映我市公安干警日常工作的视频短片,来自公安战线上的广大演职人员还表演了快板书、舞蹈、快书和小品等丰富多彩的节目。

  刚入警的年轻干警进行集体入警宣誓,先进典型代表重温入警誓词,让台下响起经久不息的掌声。他们铿锵有力、掷地有声的誓言久久回荡在演播大厅,表达了他们继续传承和发扬公安铁军牢记新使命、落实新要求,以新的精神状态和奋斗姿态阔步走进新时代的豪迈精神气概。