今日肥城

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 今日肥城

我市举办肥城广播事业创办60年、电视开播30年庆祝活动

添加时间:2017/12/29 【字体: 】 【打印】 【关闭

  广播六十年声声不息,电视三十载春华秋实。12月29日上午,肥城广播事业创办60年、电视开播30年庆祝活动在市文广大厦举行。市领导王立军、赵燕军、侯庆洋、名树伟、刘益、孙琪、杜尊春,泰安市广播电视台副总编辑亓雪峰出席活动,全国30余家广播电视台发来祝福视频。市委宣传部、市文化传媒局、各镇街、高新区宣传工作分工负责人和曾在广电系统工作过的人员代表,广电台全体干部职工,欢聚一堂,共庆肥城广电60年华诞。

  市委常委、宣传部部长名树伟,副市长孙琪分别在文艺演出和名家书画展活动中致辞,对肥城广播事业创办60年、电视开播30年表示祝贺,希望市广播电视台和全体广电新闻工作者以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继承和弘扬肥城广电60年发展的优良传统,认清自己肩负的重大责任和光荣使命,准确站位、主动融入、忠诚履职、创新创造,加快媒体融合发展,提高舆论引导水平,努力推动广电事业繁荣发展,为加快构筑“党建新高地、法治新高地、市场新高地”作出新的更大贡献!

  肥城广播创办于1957年1月,电视开播于1987年12月。60年来,肥城广电事业走过了从无到有、从小到大、从弱到强的创业和发展历程。几代广电人始终坚持党性原则,把握正确舆论导向,秉承科学办台、新闻立台、科技强台、人才兴台的理念,围绕中心、服务大局,艰苦创业、开拓进取,取得了丰硕的成果,为肥城经济社会发展营造了良好舆论环境。

  庆祝活动共三项内容。名家书画展由市文化传媒局和市广播电视台主办,主要面向肥城籍在外广电同行、书画名家和市内知名书画家征稿,同时遴选了部分广电干部职工的优秀书画,共征集各类作品90余幅,以书画的形式歌颂家乡发展变化,述说广电发展成就,勉励新闻工作者再接再厉、再创辉煌。

  图片展共分《关怀篇》《历程篇》《责任篇》《创新篇》《和谐篇》《荣誉篇》六个篇章,集中展出了1957年肥城广播事业创办和1987年电视开播以来具有重要历史意义的标志性图片20余多张,真实形象地反映了广电事业在肥城经济社会发展中的主流媒体作用,展现历代广电人的奋斗精神。

  文艺演出在节奏欢快、激情四溢的开场舞《盛世欢歌》中拉开帷幕,来自市广播电视台的编辑、记者、主持人们纷纷登台亮相,为观众奉上了自编自演的精彩节目。原创诗朗诵《声屏润桃都》展现了几代广电人励精图治、奋发图强的感人情怀;歌曲《追寻》、《我们不一样》、《相亲相爱一家人》、歌伴舞《不忘初心》、舞蹈《跑出一片天》、诗朗诵《诗意中国》等节目,用艺术的形式充分展现了肥城广电人牢记使命、不忘初心、砥砺前行的信心和决心。整台演出高潮迭起,感人至深,伴随着歌舞《走向复兴》的优美旋律,庆祝活动圆满落下帷幕。