今日肥城

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 今日肥城

常绪扩到高新区调研指导工作

添加时间:2018/01/03 【字体: 】 【打印】 【关闭

  1月3日上午,市委书记常绪扩到高新区调研指导工作,要求,年终岁首之际,高新区要收好关、布好局,在新的一年持续加压、凝心聚力,狠抓招商引资不放松,力争一批大项目、好项目落户高新区。要有所为,有所不为,实事求是谋事干事,脚踏实地加快发展,努力推进各项工作再上新台阶。市委常委、办公室主任王勇强陪同活动。

  在市直有关部门和高新区主要负责同志的陪同下,常绪扩现场查看了泰安智慧能源科技项目和龙马铝业项目,并主持召开座谈会,听取了高新区主要负责同志工作情况汇报,详细了解工作中存在的困难和问题,并研究制定解决方案。

  常绪扩指出,市委、市政府对高新区发展寄予厚望,给高新区提出了“一年打基础、两年大变样、三年上台阶”的目标要求。过去的2017年是不平凡的一年,是高新区体制改革的一年,也是高新区打基础的一年,在这一年里,高新区鼓足士气、敢于担当,改革工作稳步推进,各项事业有了新的发展。2017年,改革工作已经基本完成,为未来发展奠定了良好基础,2018年,是实现“大变样”的一年,高新区上下要持续加压、凝心聚力,狠抓招商引资工作不放松,力争招引落地一批投资体量大、科技含量高、市场前景好的大项目、好项目,努力实现高新区经济社会发展的新突破。

  就做好下一步工作,常绪扩提出四点要求,一要收好关。过去的一年,高新区各项工作有了新的变化,但对比一类兄弟镇街还有差距和不足,要树立比、学、赶、超的思想,在对比中找不足、定好位,认真总结去年各项工作,明确赶超方向和目标,凝心聚力、奋起直追,争当全市经济社会发展领头羊。二要布好局。今年是高新区实现“大变样”的一年,要抓住“大”和“变”两个关键字,“大”就是大项目,只有依靠大项目,才能实现经济社会新发展、新变化。高新区上下要进一步统一思想、提高认识,围绕实现“大变样”,研究制定出2018年招商引资工作新思路、新办法,在新的一年里努力实现新作为,取得新成就。三要有所为、有所不为。招商引资是高新区各项工作的重中之重,主要负责同志要把主要精力和工作重心放在招商引资工作上,严格考核、强化监督,充分调动全区党员干部的积极性和主动性,加快推进招商引资工作,力争2018年招商引资工作结出累累硕果。要充分利用好“肥矿在外人才”这支队伍,加强交流沟通,吸引他们返乡投资创业。要精准发力、量力而行,实事求是谋事干事,脚踏实地加快发展,努力实现招商引资和项目建设新突破。四要统筹做好当前各项工作。按照“严格程序、严格纪律、严打严惩、公开透明”的原则,做好村“两委”换届选举工作,确保选出有正能量的农村带头人,打造过硬的村“两委”班子。要毫不放松地抓好安全生产、环境保护、社会稳定等各项工作,保障经济社会健康、稳步发展。