今日肥城

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 今日肥城

国家卫计委调研组来我市开展课题调研活动

添加时间:2018/01/04 【字体: 】 【打印】 【关闭

  1月3日至4日,国家卫计委基层卫生司调研员陈凯带领调研组来我市开展“以加强农村基层党建推进农村医疗卫生事业改革发展”课题调研,市委书记常绪扩,市委常委、组织部部长乔磊陪同活动。

  常绪扩与调研组进行了座谈交流,介绍了我市工作情况。他说,我们始终把党建作为统领经济社会发展的一号工程,以打造“党建新高地”为抓手,实施党建“基石工程”,把从严治党落实到基层。特别是近年来,面对全面从严治党的新要求和人民群众的新期盼,我市狠抓党建标准化工作,大力实施党建创新,抓基层、强支部,从增加村级经营性收入入手,夯实党在基层的执政基础,让村级有更多的财力投入到卫生、教育、文化等民生事业上,让群众切切实实感受到党的温暖和关怀。同样,在推进医疗卫生事业发展中,我们牢牢把握党建这个“方向盘”,树立“卫计为民而计”的工作理念,运用“党建+卫生”思维,建立五大工作推进机制,打造“桃都杏林先锋”品牌,以更高的政治站位、更准的为民定位,推动全市医疗卫生事业又好又快发展。我市先后荣获了国家卫生城市、国家级慢性病综合防控示范区、全国基层中医药工作先进单位、全国计划生育优质服务先进县等荣誉称号。

  调研组对我市农村卫生工作取得的成绩给予高度评价,认为,肥城立足实际、务求实效,筑牢党建根基,推进卫生事业,改善民生福祉,“以加强农村基层党建推进农村医疗卫生事业改革发展”工作取得了显著成效,很多好的经验做法值得学习借鉴。回去以后,将对肥城的经验做法进行进一步的研究论证、消化吸收,把肥城经验宣传出去、推广出去,引领和带动各地工作开展。也希望肥城在好的工作基础上,进一步强化党建引领作用,推出更多有利于群众的好政策,提高基层医疗机构服务能力,推进分级诊疗制度落实,推动卫生事业发展再上新台阶,不断增强人民群众的获得感和幸福感。

  调研组一行还先后到安站镇卫生院、安站镇站北头社区卫生室、市第二人民医院、边院镇济河村卫生室进行了现场调研,就卫生院建设运营及党建工作开展情况、村卫生室建设和业务开展情况及签约服务进展情况进行了深入调研。