今日肥城

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 今日肥城

市领导到新城街道河西社区调研指导社区管理改革工作

添加时间:2018/01/05 【字体: 】 【打印】 【关闭

  1月4日,市委常委、宣传部部长名树伟到新城街道河西社区调研指导社区管理改革工作,查看了社区服务中心功能室建设情况,并召开座谈交流会。会上,名树伟认真听取了社区负责同志关于社区管理改革工作进展情况的汇报,详细询问了社区改革中遇到的难点和突出问题,并对河西社区的工作给予充分肯定。

  名树伟在讲话时要求,在下一步的工作中,要不断完善社区组织,逐步建立详细的组织体系,以党建为统领,凝聚合力,街道和社区要及时对接包保单位,汇集各方力量,共同研究对策,解决实际问题。要全面提升“六化”管理水平,进一步细化管理职责、标准流程,积极履职尽责,创新管理手段,确保“六化”工作落到实处。要整合服务窗口,从居民急需解决的问题入手,集中解决涉及群众切身利益的事情,为群众办实事办好事,提升社区服务水平。要广泛开展各种文化活动,增强居民的归属感、亲和感、获得感,不断增强社区管理的能力和水平,让社区管理更加制度化、规范化,打造全市模范社区。