今日肥城

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 今日肥城

全市统战工作务虚会和全市统一战线党的十九大精神辅导报告会召开

添加时间:2018/01/06 【字体: 】 【打印】 【关闭

  1月2日,1月4日,全市统战工作务虚会与全市统一战线党的十九大精神辅导报告会先后召开,市委常委、统战部部长付玲出席会议并讲话。 

  付玲在全市统战工作务虚会上强调,2017年,全市统一战线紧紧围绕“服务经济发展、维护社会稳定”两条主线,始终坚持“扩大共识、民主协商、联谊交友”三个途径,充分发挥“在外肥城人才、党外知识分子、非公有制经济代表人士、新社会阶层人士”四类人才优势作用,创新载体、搭建平台,展现了政治坚定、精神振奋、业务精通、作风过硬的统战干部队伍形象。2018年,全市统战各部门要以学习贯彻党的十九大精神为主线,“在学中干、在干中学”,做好沉淀、梳理、聚焦、精准发力的充分准备;要找准定位,做强优势,要勇于担当,追求卓越,强化政治担当,坚持问题导向;要积极创新活动载体,突出做好“在外肥城人才”工作,实现项目、资金、信息、科技、人才的汇集;要清醒认识“四风”问题的顽固性和反复性,认真查找“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义新表现新变异,采取过硬措施,坚决加以整改,切实把思想和行动聚焦到履职尽责、干事创业上来,把智慧和力量凝聚到“同心同向同奔小康 齐心协力共圆梦想”的目标任务上来。

  付玲在全市统一战线党的十九大精神辅导报告会上指出,全市统战成员、统战干部要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的政治任务,坚持不忘初心、牢记使命;坚持一切为了人民、苦干实干;要深刻认识领会新时代统一战线工作的指导思想、战略地位、主要特征、工作方针、根本方法等,动员统一战线联盟中的全体成员,在新时代中国特色社会主义的伟大实践中,凝聚起同心共筑美好肥城的磅礴力量!

  付玲还就“在外肥城人才“工作、民宗宗教工作、民主党派工作作了具体安排部署。

  在全市统战工作务虚会上,传达学习了习近平总书记“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”重要指示精神。在全市统一战线党的十九大精神辅导报告会上,传达学习了泰安市《各民主党派市委关于加强领导班子自身建设座谈会纪要》。