今日肥城

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 今日肥城

省政府调研组来我市调研实施乡村振兴战略工作情况

添加时间:2018/01/09 【字体: 】 【打印】 【关闭

  1月9日,省政府研究室副主任苟成富带领调研组来我市调研实施乡村振兴战略工作情况。市委副书记王立军、副市长赵兴广陪同活动。

  调研组实地查看了桃文化博物馆、京粮集团F55果糖项目、富世康工贸有限公司、河口村建设美丽乡村、东兴生态茶园等项目现场,并召开座谈会。市委副书记王立军主持座谈会,简要汇报了我市农业工作开展情况。指出,我市一直把“三农”工作作为重中之重,以农业供给侧结构性改革为主线,大力发展有机农业,深化农村产权制度改革,打造美丽乡村升级版,农业农村工作呈现新的生机和活力。去年,全省春季农业生产现场会和泰安市美丽乡村建设现场会等一系列会议先后在肥城召开。特别是党的十九大提出实施乡村振兴战略以来,市委、市政府高度重视,对“三农”工作深入研究,明确了一些新的思路措施,主要是:坚持党建引领,突出问题导向,以美丽乡村建设为总抓手,树牢大农业、大农村“两个意识”,推动农业发展、农村面貌、农民增收“三个提升”,突出产业发展、基础设施、公共服务、乡村文明“四大重点”,强化片区打造、资源整合、分类推进、对上争取、督查考核“五项举措”,加快推进农业农村现代化,构筑肥城“三农”工作新高地。

  调研组观看了我市经济社会发展专题片,听取了副市长赵兴广关于我市实施乡村振兴战略工作开展情况的汇报,并和相关部门座谈交流。调研组对我市高度重视农业农村工作、充分挖掘本地特产特色、一二三产融合发展等一系列工作给予充分肯定。希望我市深入贯彻落实党的十九大精神,积极按照乡村振兴战略,突出自身优势和特点,发展龙头企业带动作用,继续进一步调动农民积极性,加快发展“新六产”, 拓宽农民增收渠道,做好土地流转工作,推进农村现代化进程,全力打造自然生态优美、生活富足和谐、群众满意的社会主义新农村。