今日肥城

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 今日肥城

市十八届人大常委会第八次会议召开

添加时间:2018/01/12 【字体: 】 【打印】 【关闭

  1月11日,市十八届人大常委会第八次会议召开,市人大常委会主任赵燕军,副主任宁洪法、张伟、王同华、李向东、刘益出席会议。市委常委、副市长王志勇,市法院、市检察院有关负责同志,市政府办公室和市人大各专门委员会、常委会各委室、各镇街区人大负责同志列席会议。

  会议由赵燕军主持。宁洪法宣读了主任会议关于接受有关市人大代表辞职请求的决定(草案)和辞呈,刘益宣读了市十八届人大常委会代表资格审查委员会关于补选代表的代表资格审查报告(草案),市人大常委会有关委室负责同志宣读了关于召开肥城市第十八届人民代表大会第二次会议的决定草案、提交市十八届人大二次会议预备会议表决的大会主席团、秘书长名单(草案)和大会议程(草案)、列席人员范围草案。会议进行了讨论审议,并以举手表决的方式通过了以上草案和市人大常委会工作报告(审议稿)。

  会上,王志勇宣读了市委副书记、市长殷锡瑞关于提请任命李朝亮和高冰职务的议案,并简要介绍了被任命人员情况;张伟宣读了市人大常委会主任会议关于提请任命市人大专门委员会副主任委员职务的报告,并简要介绍了被任命人员情况。会议通过无记名投票表决,决定任命李朝亮为肥城市人民政府副市长,其他人员也全部当选被提请任命职务。

  赵燕军在讲话时指出,市十八届人大二次会议将于1月16日召开预备会议,17日开幕。现在距大会开幕仅有几天的时间,时间紧、任务重,工作到了最后冲刺的阶段。希望常委会组成人员和各代表团做好组织准备工作,各筹备工作组要将工作认真梳理一遍,搞好衔接配合,强化细节管理,严格落实责任,严谨严谨再严谨、细致细致再细致,把各项工作做得更严、更细、更实、更到位,特别是今年有重要选举任务,要统一思想、凝聚共识,确保大会如期顺利召开,圆满完成好大会各项任务。