今日肥城

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 今日肥城

全市经济工作会议召开

添加时间:2018/02/08 【字体: 】 【打印】 【关闭

  2月8日上午,全市经济工作会议召开,主要是认真贯彻中央、省和泰安市经济工作会议精神,总结工作,表彰先进,部署任务,动员全市各级进一步统一思想、坚定信心,凝神聚力、加压奋进,努力推动高质量发展、决胜高水平小康,加快构筑“党建新高地、法治新高地、市场新高地”。市领导常绪扩、殷锡瑞、王立军、赵燕军、侯庆洋、乔磊、戴先锋、名树伟、王勇强、王志勇、付玲、李朝亮,功勋企业家张武宗、桑红星、张大岭、李传颖、李云岱、李允柱出席会议并在主席台就座。

  常绪扩主持会议并讲话,指出,刚刚过去的2017年,面对经济持续下行的巨大压力、煤炭资源逐渐枯竭的不利形势、市属龙头企业阿斯德公司轰然倒下的连锁影响,市委、市政府团结带领百万桃都人民,加压奋进、攻坚克难,取得了来之不易的工作成绩。

  就做好2018年的工作,常绪扩提出四点希望和要求:一是坚定不移地按照市第十四次党代会的工作思路抓好落实。一年来的工作实践证明,市委确定的“实事求是地想、实事求是地谋、实事求是地干”的工作理念和“一二三四五”的工作思路,契合中央和省市的要求,符合肥城发展实际,各项工作取得显著成效。全市各级要进一步统一思想,加压奋进,按照市委确定的工作思路,一以贯之、坚定不移地抓好贯彻落实。二是坚定不移地追求高质量发展。党的十九大和中央、省市经济工作会议都把高质量发展作为根本要求。市委十四届四次全会提出了“努力提升GDP质量、财政收入质量、生态环境质量、群众生活质量,推动高质量发展,决胜高水平小康”的总要求。全市各级要凝神聚力、履职尽责,为广大人民群众营造良好的生产生活环境,打造高质量发展的新样板。要制定管用有效的考核办法,对工作中出现的问题,迅速启动追责机制,督促各级干部尽心尽力、履职尽责。三是坚定不移地推进“一核四区”布局。持续发力园区转型发展,高水平规划打造城市核心区、新旧动能转换先行区、经济开发区、汶阳田农业高新技术产业开发区、世上桃源旅游经济开发区等“一核四区” 空间布局,推动一二三产在更高的平台上运行。四是坚定不移地依靠“五支队伍”。新的一年,党政干部要继续加强学习、提升素质,努力做到政治过硬、业务过硬、作风过硬、富有活力。企业家队伍要在创造良好经济效益的同时,积极参与公益事业,努力回报社会,做到“忠诚、守信、遵法、博爱”。农村党支部书记队伍要牢记组织重托,不负群众期盼,认真学习党在农村的各项方针政策,带领群众干事创业,做到“扎根基层、坚如磐石”。专业技术人才队伍要大力弘扬“工匠”精神,敬业爱岗、勤奋钻研,争当技术领先者和行业排头兵。在外肥城人才要继续关心关注家乡,当好家乡发展的“催化剂”、“监督员”。

  市委副书记、市长殷锡瑞在会上讲话,指出,2017年,在市委坚强领导下,全市各级坚持“实事求是地想、实事求是地谋、实事求是地干”的工作理念,按照“一二三四五”的工作思路,脚踏实地干事业,见真着实抓落实,经济社会发展呈现出稳中有进、进中向好的良好态势。主要体现在三个方面,即:“稳”的大局基本锁定、“进”的态势非常明显、“好”的局面逐步打开。

  殷锡瑞强调,做好今年的经济工作,要坚持“稳中求进、进中求好”总基调,坚持市十四届四次全会确定的工作思路不动摇,以供给侧结构性改革为主线,抓住新旧动能转换这一关键,集中精力破题推进,全力以赴攻坚突破,努力促进经济社会高质量发展。重点做好三个方面的工作:一是强化企业培植、招商争取、产业转型“三大任务”拉动,做强实体经济促进高质量发展。二是强化创新、金融、人才“三大要素”驱动,激发内生活力促进高质量发展。三是强化“一核四区”、和谐环境、生态文明“三大支撑”驱动,打造外部环境促进高质量发展。殷锡瑞指出,全市各级必须大力弘扬新时期肥城精神,提振精气神、凝集正能量,扎扎实实地抓、认认真真地干,以良好的状态和一流的标准,推动各项工作落到实处。要讲政治,把责任时时放在心上;讲担当,把使命牢牢扛在肩上;讲落实,把实干紧紧抓在手上。

  市委副书记王立军宣读了《市委、市政府关于表彰2017年度经济社会发展先进单位和个人的通报》。在隆重热烈的气氛中,市领导常绪扩、殷锡瑞、王立军、赵燕军、侯庆洋、乔磊、戴先锋,功勋企业家张武宗向受到表彰的先进单位和个人颁奖。

  会议以电视会议的形式召开,主会场设在市人民会堂,各镇街区设分会场。