今日肥城

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 今日肥城

常绪扩出席汶阳镇领导班子民主生活会

添加时间:2018/02/12 【字体: 】 【打印】 【关闭

  2月11日,市委书记常绪扩出席汶阳镇领导班子民主生活会,要求,要把这次民主生活会激发出的干劲迅速投入到工作中,发挥自身优势,找准发展道路,铺下身子谋事干事,努力推动汶阳镇经济发展和各项社会事业再上新水平。副市长赵兴广列席会议。

  会上,汶阳镇主要负责同志代表班子进行对照检查,并带头作个人对照检查发言;随后,班子成员逐一进行个人对照检查,本着实事求是、认真负责的态度开展批评和自我批评,并提出整改措施和努力方向。

  在听取了大家的发言后,常绪扩对汶阳镇民主生活会取得的成效给予充分肯定。指出,听了大家的发言,总的感到这次民主生活会有以下几个特点,一是前期准备比较充分;二是主题聚焦剖析深刻;三是批评和自我批评切中要害;四是整改方向比较明确。这次民主生活会开出了高质量、新气象,符合上级党委要求。下一步,要把召开民主生活会激发出的干劲迅速投入到工作中,努力推动各项工作再上新水平。

  就做好下一步工作,常绪扩提出三点要求。他要求,一要大力加强党的政治思想建设,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。要带头坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导;带头自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;带头全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,与汶阳镇实际结合起来,进一步谋划好推进发展的思路举措,创造性开展工作,确保十九大精神落地生根、开花结果。二要充分发挥好党委领导核心作用,奋力开创党的建设和经济社会发展新局面。一个班子的战斗能力强不强关键看有没有一个好班长,镇街主要负责同志要静下心来,与班子成员一道认真分析研判,深挖自身优势,找准发展方向,解决好“发展道路怎么走、具体工作怎么干”的问题,把心思用到事业发展上,扑下身子谋事干事,一届接着一届干,持之以恒抓到底,当好发展带头人,谱写发展新篇章。三要充分发挥自身优势,努力推进各项工作再上新水平。汶阳镇工业基础雄厚、农业发展条件优越,强化“四大动能”汶阳镇独具优势。强化“四大动能”,新型城镇化建设是基础和条件,实施乡村振兴战略的动力源就在新型城镇化,下一步,要以新型城镇化建设为抓手,抢抓政策机遇,大力实施棚户区改造,在改善群众生产生活的同时,实现土地集约利用,拓宽发展空间,为企业培植、招商引资、对上争取工作的顺利推进奠定基础、提供条件。同时,要充分发挥好市场主体作用,大力发展有机农业、引进培育龙头企业,加快推进汶阳田现代农业开发区建设。市委市政府对汶阳发展寄予厚望,汶阳镇领导班子要提升境界谋发展、凝心聚力干事业,克服思想固化,摒弃等靠要思想,不讲理由、不提条件,努力推动各项工作再上新水平,争当镇域经济发展的排头兵,为全市发展大局挑大梁、作贡献。