今日肥城

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 今日肥城

市领导专题走访看望深度贫困群众

添加时间:2018/02/13 【字体: 】 【打印】 【关闭

  2月12日,市委副书记王立军、副市长孙琪到老城街道、仪阳街道专题走访看望深度贫困群众,代表市委、市政府向他们致以新春的问候和祝福,并送去了慰问金和慰问品。市扶贫办、民政局、卫计局、住建局等相关部门负责同志陪同活动。

  王立军一行来到患大病、残疾等低保贫困群众吴昌明、赵衍才等家中,详细询问他们的身体状况、家庭收入和子女教育等情况,并要求镇街和村级履行好扶贫主体责任,全面掌握深度贫困群众相关情况,并切实保障好他们的基本生活。民政、卫计等部门要履行好行业扶贫责任,落实好低保、健康扶贫、教育扶贫等救助政策,确保他们病有所医、学有所教。在鳏寡孤独贫困群众张士栾、张武氏等群众家中,王立军详细了解他们的日常生活、年货准备等情况,要求第一书记和包户联系干部切实履行联系包保责任和管护照顾义务,随时掌握深度贫困户、特别是独居老人的饮食起居、冬春季取暖等情况,全力帮助解决生活难题,确保不发生有恶劣影响的民生事件。在享受危房改造政策的贫困户胡兴路、乔明合等群众家里,王立军详细了解他们的房屋改建质量、居住条件改善等情况,要求住建部门做好详细调查摸底,对符合条件的危房要加紧改造,确保贫困群众的住房安全。王立军要求各级各部门春节期间扎实做好贫困群众“过暖冬”“过好年”工作,统筹解决好住房、取暖、医疗、节日生活等问题,让贫困群众吃饱、穿暖、住得安稳,确保生命财产安全,切实把党和政府的温暖送到特困群众心坎上,让他们和全市人民一道过一个欢乐祥和的春节。