今日肥城

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 今日肥城

泰安市辐射安全监管工作会议在我市召开

添加时间:2018/04/13 【字体: 】 【打印】 【关闭

  4月12日,泰安市辐射安全监管工作会议在我市召开,泰安市环保局副局长王炳建、我市副市长贾春林出席会议。

  贾春林在会上致辞时说,近年来,我市将环境保护和生态文明建设与经济社会发展紧密结合,坚持以零容忍的态度保护生态环境,用生态杠杆破解发展难题,环境质量稳步提升。在这一进程中,始终把辐射安全监管特别是放射源管理工作,作为环境保护的重要内容,综合采取行政、法律、经济、技术等多方面措施,深入开展环境安全隐患排查治理,不断强化辐射环境安全能力建设,基本实现了辐射监管工作的全过程、“无缝隙”,有效保障了群众的环境权益、维护了社会的安全稳定。

  王炳建在会上讲话,要求各级以“确保辐射安全”为中心,以“安全第一、预防为主、防治结合、全面监控”为目标,不断强化安全教育,加大监管力度,提升应急处置能力,进一步提高辐射源监管水平,推动全市环保工作再上新台阶。

  会上,各县市区环保局分别作了典型发言,并签订责任书。与会人员还实地查看了山东石横特钢集团有限公司和新陶阳矿业有限责任公司等现场。