今日肥城

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 今日肥城

市政协主席侯庆洋出席特邀界三组界别活动

添加时间:2018/05/09 【字体: 】 【打印】 【关闭

  5月9日,市政协特邀界三组委员开展界别活动,视察全市电子商务发展情况。市政协主席侯庆洋出席并讲话,市政协副主席李红伟参加活动,市政府党组成员、高级技校校长杜君河陪同活动,

  委员们深入到中国肥城桃木旅游商品城、泰安市龙藏深泉商贸有限公司、肥城圆通快递公司、山东富世康工贸有限公司、山东润超休闲用品有限公司等地,通过实地查看、听取汇报、交流探讨等方式,全面了解我市电子商务发展情况,随后召开座谈会,听取了市商务局负责同志关于全市电子商务工作开展情况的汇报。委员们积极发言,介绍了各自工作和履行政协职责情况,并围绕推动电子商务工作更好更快发展,从做好电商与家庭需求精细化对接、把控电商产品质量、提高物流配送效率、加大推广宣传力度等方面提出意见建议。

  侯庆洋讲话时指出,由界别构成是政协组织的显著特色,也是政协工作的重要载体。要立足于界别优势,充分发挥好界别作用。要组织界别委员加强政治理论学习,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻中央、省委和市委的一系列重大决策部署,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,严守政治纪律和政治规矩,树立良好形象。要全面落实市委“一二三四五”的工作思路,紧紧围绕“四大动能”、“一核四区”等重大决策部署,深入调查研究,积极建言献策。要注重体现界别活动的实际效果,把界别的专业优势转化为实实在在的履职成果。侯庆洋对我市电子商务工作给予充分肯定,指出,近年来我市电子商务蓬勃发展,成绩令人振奋。电子商务已经不仅仅是一种商业模式,更成为了一种生活方式。下一步,要加强规划引导,培育特色品牌,健全支撑保障体系,提高全市电商竞争力,努力推动经济社会高质量发展。

  杜君河也就做好下一步的电子商务工作讲了意见。