今日肥城

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 今日肥城

泰安市总河长会议暨河长制湖长制现场推进会议与会人员来我市检查指导工作

添加时间:2018/06/05 【字体: 】 【打印】 【关闭

  6月5日上午,泰安市委副书记、市长李希信,副市长赵德建带领泰安市总河长会议暨河长制湖长制现场推进会议与会人员来我市检查指导工作。我市领导常绪扩、殷锡瑞、王勇强、赵兴广、贾同国陪同活动。

  李希信一行实地参观了我市龙山河生态治理工程、百尺河管护现场,听取相关工作情况汇报。

  近年来,在泰安市委、市政府的坚强领导和相关部门的关心指导下,我市深入践行“绿水青山就是金山银山”的理念,以河(湖)长制统领水生态建设,统筹规划、系统治理,水环境得到有效改善,水安全有了强力保障,水生态系统实现良性循环,“秀美河湖、生态桃都”的格局正逐步形成。工作中,一是责任具体化,传导压力织密管护体系,廓清责任主体,形成治理合力,成立了河长制工作领导小组,全面建立了市镇村三级河长体系,并建立起考核问责与激励机制。二是整治生态化,系统修复提升管护水平,坚持“规划引领、生态整治、项目助推”,精准治理、系统修复、全面提升。三是突出社会化,创新模式拓宽管护渠道,坚持政府主导与市场化运作相结合,撬动社会资本,引进社会力量,探索实行河湖管护新机制。四是工作常态化,立足长远确保管护效果,突出制度建设,强化制度执行,推动治水工作常态化、长效化,努力实现“水清、岸绿、景美”。

  与会人员一致认为,肥城市深入贯彻落实“五大发展理念”,全面推行河(湖)长制,措施得力、工作扎实,为维护河湖健康生命、实现河湖功能永续利用提供了制度遵循,为加快推进生态文明建设提供了重要保障。希望肥城市在下一步工作中,要围绕建设“秀美河湖、生态泰安”的总目标,统筹谋划、周密部署,深入推进河(湖)长制各项工作。各级河长要树立责任意识、担当意识,切实担负起河湖管理保护的主体责任,确保各项工作真正落实到位。