今日肥城

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 今日肥城

市政协视察中医药事业发展情况

添加时间:2018/06/06 【字体: 】 【打印】 【关闭

  6月5日,市政协组织部分委员视察全市中医药事业发展情况。市政协主席侯庆洋出席并讲话;副主席杜尊春、邹家强出席;市政府副市长孙琪陪同活动。

  视察组先后深入到王瓜店街道卫生院国医堂、洪德堂皮肤病研究所、市中医医院,通过听取汇报、实地察看、与医务工作者交流等方式,详细了解中医药事业发展现状、存在困难等情况,并召开座谈会,听取了市卫计局主要负责同志的情况汇报,委员们提出了加强中医药人才引进和培养、加大中医医疗机构基础设施建设、提升农村和社区的中医药服务能力等意见和建议。

  侯庆洋在讲话时指出,市委市政府高度重视中医药工作,坚持中西医并重方针,以贯彻落实《中医药法》为契机,不断优化中医药发展环境,完善中医药服务体系,全市中医药事业取得长足发展进步,在保障和促进群众健康方面发挥了重要作用。侯庆洋指出,要充分认识发展中医药事业的重要性和必要性,强化组织领导,加大扶持力度,不断提升中医药工作水平;以开放的心态推进中医药事业,鼓励社会力量在基层办中医;强化中医药领军人才、基层中医药人才的挖掘、选拔和培养;积极推进中医药技术进步与创新,提升医疗服务质量,促进全市中医药事业健康快速发展。

  孙琪也就做好中医药工作讲了意见。

  杜尊春主持座谈会。