今日肥城

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 今日肥城

市人大常委会视察全市新旧动能转换工作

添加时间:2018/06/06 【字体: 】 【打印】 【关闭

  6月5日,市人大常委会主任赵燕军、副主任张伟带领部分常委会委员和人大代表,对全市新旧动能转换工作进行视察。市委常委、副市长王志勇陪同座谈。

  视察组实地察看了中节能环保能源垃圾焚烧发电项目、瑞福锂业3万吨锂盐、1万吨氢氧化锂项目、傲饰集团兰山电气设备项目、鑫福源机械精密齿轮项目、鲁泰绿色建材产业园项目、北仪仙棚户区改造项目等现场,并召开座谈会,听取了市发改局负责同志的工作汇报。

  赵燕军在讲话时指出,自去年以来,市政府及发改等部门面对经济发展新形势、新要求,克服艰难险阻、勇渡急流险滩,精心谋划、扎实推动全市新旧动能转换工作,办成了一些大事要事,化解了一些急事难事,工作进展迅速、亮点突出、成效显著。下一步,要加强对上联络沟通,广泛征求意见,修改完善好全市新旧动能转换重大工程实施规划和意见,尽快报批实施;要认真抓好规划和意见的贯彻落实,加速推动新旧动能转换项目“落地生根、开花结果”;要继续抓紧对上争取,力争更多项目纳入上级项目库,争取好配套政策,服务好项目建设;要继续抓紧重大项目落地实施,盯紧靠实独立工矿区、泰聊铁路、济微高速等含金量高的大项目、好项目,为全市新旧动能转换创设更加优越的条件,为加快构筑“党建新高地、法治新高地、市场新高地”作出积极贡献。

  王志勇介绍了全市新旧动能转换工作开展情况,就做好下步工作讲了意见。

  张伟主持座谈会,并就推进工作落实讲了意见。