今日肥城

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 今日肥城

市政府廉政工作会议召开

添加时间:2018/06/13 【字体: 】 【打印】 【关闭

  6月13日上午,市政府廉政工作会议召开,主要是深入学习习近平总书记重要讲话精神,全面贯彻落实国务院、省政府和泰安市政府廉政工作会议安排部署,总结工作,部署任务,不断把政府系统党风廉政建设工作引向深入。市委副书记、市长殷锡瑞在会上讲话。市委常委、市纪委书记、市监委主任戴先锋应邀出席会议;市领导王志勇、李朝亮、赵兴广、鄂宏超、贾同国、孙琪、贾春林、艾志刚出席会议。

  市委副书记、市长殷锡瑞在讲话时说,去年,在市委的坚强领导下,全市政府系统坚持把廉政作为“四条底线”之一,认真履行全面从严治党责任,反腐倡廉工作取得了新进展,“放管服”改革成效显著,资金管理更加规范,有力促进了全市经济社会健康发展。但同时,也要清醒地看到,作风建设仍有待加强,惩治腐败力度仍需加大,“中梗阻”现象仍时有发生。当前,全市上下致力于新旧动能转换重大工程,经济社会发展呈现出稳中有进、进中向好的良好态势。保持好这种发展势头,必须加强党风廉政建设,始终保持高压态势,树牢底线思维,坚持一手抓改革发展,一手抓反腐倡廉,持续营造风清气正的经济社会发展环境。

  就做好下一步工作,殷锡瑞提出四个方面的要求。一要严守“制度关”,筑牢安全“屏障”。他指出,制度是一把安全锁,只要制度健全,凡事依照制度开展、依法推进落实,就不会出现任何问题。各级要坚决摒弃投机思想和侥幸心理,严格落实各项规章制度,把权力关进制度的笼子,管好资金这个“龙头”,抓好监管这个“利器”,用好审计这个“卫士”,确保资金安全、干部安全。二要突破“改革关”,提高行政效能。要树牢法治和市场“两种意识”,按照换位思考、主动服务、有求必应、无需不扰、结果评价“五点要求”,深化“放管服”改革,全面打造“审批事项少、办事效率高、发展服务优”的营商环境。要加快权力“瘦身”,年内继续消减1-2批行政权力事项,严格落实权责清单制度,切实做到清单之外无权力、清单之内必须为。要力促审批“提速”,以企业和群众办好“一件事”为标准,推进“一次办好”改革,聚焦重点事项,精心打造审批流程,促进审批标准化、高效化。特别是要积极推进“互联网+行政审批”,尽快实现让数据多跑路、群众少跑腿。要推动服务“创优”,大力推行“店小二”式服务,扑下身子,真心实意、全心全意、尽心尽力为企业和群众服务,做到需要时无处不在、不需要时无声无息。三要把好“作风关”,树好政府形象。殷锡瑞要求,各部门单位一定要绷紧作风建设这根弦,落实“三转”要求,从“转方式”入手,促进“转作风”,实现“转思想”。要主动转、积极转、彻底转,切实把思想和工作转移到服务全市发展的大局上来。要坚决把纪律和规矩挺在前面,坚决落实中央八项规定精神,坚决整治群众身边的腐败,坚决杜绝特权思想。要大力倡树务实勤政之风,弘扬以“爱国、诚信、正直、奋进”为内涵的君子文化,紧扣“四大动能”“一核四区”重点工作,敢当敢闯敢干,凝心聚力建功立业。四是压实“责任关”,强化组织保障。要主动履责、当好表率、强化问责,特别是要围绕市委、市政府的重大决策部署,强化对部门单位的督促检查,对有令不行、有禁不止、执行不力等行为严肃问责、严厉追责。

  市委常委、副市长王志勇主持会议并就会议精神的贯彻落实讲了意见。

  市委常委、副市长李朝亮传达了国务院、省政府和泰安市政府廉政工作会议精神。

  市发改局、市财政局、市住建局、新城街道、湖屯镇负责同志先后在会上作了交流发言。