今日肥城

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 今日肥城

泰安市政协离退休干部来我市参观视察

添加时间:2018/06/14 【字体: 】 【打印】 【关闭

  6月14日上午,泰安市政协主席周桂萍陪同泰安市政协离退休干部来我市参观视察经济社会发展情况。我市领导常绪扩、侯庆洋、王勇强、邹家强陪同活动。

  在我市领导陪同下,周桂萍一行听取了我市一核四区规划介绍,并先后到湖屯泰盛光伏农业产业园、阿斯德科技项目实地视察,听取相关工作情况汇报。

  参观视察过程中,市委书记常绪扩简要介绍了我市经济社会发展情况。去年以来,面对复杂严峻的宏观环境和艰巨繁重的发展任务,市委、市政府团结带领桃都百万人民,同心同向、协力共为,经济社会发展迈上新台阶、打开新局面。2017年,完成地区生产总值808.83亿元,增长6.8%;境内税收总额50.29亿元,增长6.06%;公共财政预算收入40.38亿元,其中主体税收14.29亿元,增长16.6%。今年一季度,完成地区生产总值166.26亿元,同比增长6.9%。1-5月份,完成公共财政预算收入22.09亿元、增长3.46%,其中主体税收11.11亿元、增长87.5%,国税8.92亿元、增长72.4%。工作中,一是坚持实事求是,谋划科学发展新思路。坚持“稳中求进、进中求好”总基调,坚持市第十四次党代会确定的“一二三四五”的工作思路不动摇,努力提升GDP质量、财政收入质量、生态环境质量、群众生活质量,务求实现质量更高、效益更好、结构更优、优势充分释放的发展,努力在加快新旧动能转换、推动高质量发展中勇当排头兵。二是加快动能转换,打造经济增长新引擎。把加快新旧动能转换作为统领经济发展的重大工程,以“四新”促“四化”,拓展发展新空间,增创发展新优势。全面强化“四大动能”,坚定不移把企业培植、招商引资、对上争取、新型城镇化“四大动能”,作为经济工作的总抓手、加快发展的强引擎,持续用力、久久为功。强力打造 “一核四区”,高起点、高标准、高强度推进城市核心区、新旧动能转换先行区、省级经济开发区、汶阳田高新技术产业开发区、世上桃源旅游经济开发区建设,努力打造成项目高聚、产业高质、服务高效的新旧动能转换隆起带、重要经济增长极。三是注重城乡融合,丰富城镇建设新内涵,抓住用好省级新型城镇化试点和中等城市试点机遇,建设精品城市,推动乡村振兴,加强生态保护,走好城乡统筹、融合并进的新型城镇化之路。四是突出共建共享,实现民生福祉新提升。牢固树立以人民为中心的发展理念,不与民争利、不与村争利、不与镇街争利、不与企业争利,让更多发展成果惠及百姓。五是坚持党建引领,夯实改革发展保障。始终把抓好党建作为最大政绩,突出主责主业,实施党建基石工程,全力打造党建新高地。

  周桂萍等对对我市经济社会发展取得的成绩给予了高度评价,一致认为,肥城市发展思路清晰、措施有力,特别是狠抓企业培植、招商引资,加快推进新旧动能转换,为经济社会发展提供了持续财源和充足后劲,走出了具有肥城特色的转型发展之路,有力促进了经济社会发展提质增效。希望肥城市进一步提高站位,树立信心,更新观念,先行一步,为推动泰安经济社会持续健康发展作出新的更大贡献。