今日肥城

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 今日肥城

市人大常委会主任赵燕军到安站镇调研脱贫攻坚问题整改推进工作

添加时间:2018/07/05 【字体: 】 【打印】 【关闭

  7月4日,市人大常委会主任赵燕军到安站镇调研指导脱贫攻坚问题整改推进工作情况。市扶贫办、安站镇负责同志陪同。

  赵燕军先后到邓庄村邓洪凯、翟杭村翟金英和辛庄村辛丕仲、田玉红等贫困户家中走访慰问,详细询问贫困户家庭收入、帮扶责任人走访入户、帮扶措施、住房情况,仔细查看扶贫档案和帮扶手册,核实结对帮扶情况。指出,针对前期调查评估中发现的认识不到位、帮扶责任落实不力、工作不精准等问题,要紧扣目标、整改问题,明晰责任、强化惩戒,切实把脱贫攻坚工作做细做实。包户干部、第一书记要逐户核实了解,熟知每户情况,找准差距,尽快补齐短板。要大力发展村级经济,获得稳定收入,全面解决好卫生保洁、道路出行、饮水安全等问题,确保贫困户安全度过雨季,决不允许出现房屋坍塌、人员伤亡等事件。要紧扣底线要求,坚决杜绝数字脱贫、虚假脱贫、违规违纪。要进一步完善脱贫攻坚档案材料,逐一审核,筛查出数据不准确、信息不完整等问题情况,全面查缺补漏,确保脱贫攻坚各项工作高标准顺利推进。