今日肥城

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 今日肥城

市政协九届七次常委会议召开

添加时间:2018/07/06 【字体: 】 【打印】 【关闭

  7月6日,市政协召开九届七次常委会议。市政协主席侯庆洋出席并讲话;市委常委、副市长王志勇到会作全市上半年经济社会发展和政协提案办理情况通报;市政协副主席杜尊春主持会议;市政协副主席杨淑贞、邹家强、付振江、李红伟、刘琴,秘书长武心国及市政协常委出席;各镇街政协联络室主任、高新区和市直政协联络组组长、市政协机关全体工作人员列席会议。

  会议传达学习了习近平总书记视察山东重要讲话精神,观看了中央新闻媒体的相关报道,听取了王志勇代表市政府所作的关于全市上半年经济社会发展和政协提案办理情况的通报,进行了分组讨论。

  侯庆洋讲话时指出,全市政协组织和广大政协委员要把深入学习宣传贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神作为重大政治任务、头等大事,真正入耳入脑入心、学懂弄通做实,提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,努力把总书记的指示贯穿到政协履职的各个环节、各个方面。要聚焦高质量发展,围绕加快新旧动能转换、实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战、保障和改善民生等方面的中心工作,广泛调研、认真研究,提出更有针对性、操作性的意见建议,为助推全市改革发展贡献智慧和力量。

  侯庆洋强调,今年以来,市委市政府团结带领全市人民深入贯彻新发展理念,坚持“实事求是地想、实事求是地谋、实事求是地干”的工作理念和“一二三四五”的发展思路,积极作为、破难而上,经济社会各方面发展都取得了新成就。广大委员要切实把思想和行动统一到市委市政府决策部署上来,积极宣讲全市的新变化、新成就、好形势,凝聚发展共识、凝聚人心力量,为推动肥城更好发展作出政协贡献。

  就做好下一步政协工作,侯庆洋要求,要以党的建设统领政协各项工作,坚持全面从严治党,把政治建设摆在首要位置,坚决维护习近平总书记的核心地位,始终做到与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,与市委保持高度一致。要紧扣全市中心工作,抓好调研视察、协商议政、资政建言等各项活动,形成有价值的建言成果。要推动界别活动开展,激励和引导委员广泛开展公益活动,不断提高政协工作质量和水平,为加快构筑“党建新高地、法治新高地、市场新高地”作出应有贡献。