今日肥城

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 今日肥城

省减负办调研组来我市调研涉农收费工作

添加时间:2018/07/06 【字体: 】 【打印】 【关闭

  7月5日,省土地储备中心主任刘相玉带领省减负办调研组来我市调研涉农收费工作。泰安市副市长赵德健,市政府副秘书长张耀,我市市委副书记、市长殷锡瑞,市委常委、副市长李朝亮陪同调研。

  刘相玉在市高新区主持召开座谈会,张耀汇报了泰安市涉农收费工作情况,殷锡瑞简要介绍了我市工作情况,李朝亮具体汇报了我市涉农收费工作情况。近年来,我市各级认真贯彻落实党中央国务院、省委省政府和泰安市委市政府关于减轻农民负担的各项政策规定,以维护农民和村级组织合法权益为目标,不断深化农村综合改革,建立健全各项减负工作机制,严格落实各项减负政策,为促进经济发展创造了良好的环境。

  赵德健在讲话时指出,涉农收费工作是在当前精准扶贫、精准脱贫大背景下的关乎农民切身利益的民生大事,这次调研督查,充分表明了省委省政府推进涉农乱收费专项治理、维护农民群众合法权益的坚定决心。泰安市各级要高度重视这项工作,进一步健全农民负担监管体制机制,强化“一事一议”筹资筹劳规范管理,不断推动全市农民负担监督管理工作再上新水平。

  刘相玉对泰安市和我市实施有效监管,严格落实各项减负政策的经验做法和取得的成效给予充分肯定,希望我市加强组织领导,健全减负工作机制,认真落实强农惠农政策,强化“一事一议”筹资筹劳规范管理,扎实开展农民负担专项治理工作,严格执行农民负担监管各项制度;进一步完善涉农信访制度,提高防范隐患、发现问题和化解矛盾的能力,切实维护农民合法权益、保障农民利益,推动全省涉农乱收费专项治理工作深入开展。