今日肥城

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 今日肥城

中共肥城市委十四届五次全体会议召开

添加时间:2018/07/07 【字体: 】 【打印】 【关闭

  7月7日上午,中共肥城市委十四届五次全体会议在市人民会堂召开。会议的主要任务是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神和省委十一届五次全会、泰安市委十一届六次全会精神,动员全市各级以总书记这次视察为强大动力,进一步坚定信心、鼓足干劲、加压奋进,加快构筑“党建新高地、法治新高地、市场新高地”,在新一轮改革发展中争先进位、走在前列。市委书记常绪扩,市委副书记、市长殷锡瑞,市委副书记王立军,市委常委辛涛、乔磊、戴先锋、徐传柏、王勇强、王志勇、付玲、李朝亮、陈业荣出席会议并在主席台就座。

  全会由市委常委会主持。市委书记常绪扩作了重要讲话,讲了三个方面的问题。一、深刻领会习近平总书记视察山东重要讲话精神,坚定一张蓝图绘到底的信心决心。二、聚焦发力习近平总书记提出的“四个扎实”要求,向着高质量发展奋力前进。三、切实用好改革关键一招,着力营造动力澎湃活力充盈的发展环境。

  常绪扩指出,在进入新时代、迈入新征程的关键节点,习近平总书记再次视察山东并发表重要讲话,为山东发展把航定向,充分体现了习近平总书记对山东工作的深情厚爱和殷切期望,在山东发展历史上具有重要的里程碑意义。全市各级要把思想统一到习近平总书记视察山东重要讲话精神和省委、泰安市委全会部署要求上来,把握思想内涵,吃透精神实质,真正做到学深悟透、学以致用,推动习近平总书记重要讲话精神在肥城落地生根、开花结果。去年以来,面对复杂严峻的宏观环境和艰巨繁重的发展任务,我们牢固树立“实事求是地想、实事求是地谋、实事求是地干”的工作理念,坚定不移按照“一二三四五”的工作思路,一步一个脚印,一步一个台阶,“四大动能”全面起势,“一核四区”加快构筑,乡村振兴纵深实施,民生福祉明显改善,“政治过硬、业务过硬、作风过硬、富有活力”的党政干部队伍深入锻造,全市发展的基本面持续向好,步入了天时、地利、人和的新阶段。实践证明,我们的发展理念、工作思路契合习总书记提出的“四个扎实”,符合中央和省市要求,切合肥城实际。坚定信心、义无反顾地走下去,就是贯彻习总书记讲话精神的最好行动。

  常绪扩强调,要扎实推动高质量发展,牢牢把握高质量发展这个根本要求,认真践行新发展理念,培育发展新动能,增创发展新优势。一要咬定青山不放松,持续强化“四大动能”。企业培植要突出精准服务,招商引资要注重效益优先,对上争取要坚持持续发力,新型城镇化要做到提速提质。二要一锤接着一锤敲,高位打造“一核四区”。城市核心区要持续依法开展“剔骨式”拆违,进一步深化社区改革,全面提升城市功能品位。新旧动能转换先行区要按照“地企同心、产城融合、转型升级、振兴矿区”的方针,推动二次创业,实现凤凰涅槃。省级经济开发区要加紧筹建机构,完善推进机制,石横镇要用好省级化工园区挂牌落户重大机遇,对申请入园的企业项目,由市政府统一把关、仔细甄别,打造全国知名的高端化工基地。汶阳田农高区、世上桃源旅游经济开发区要保持定力、稳住心神,加快培育市场主体,不冒进、不盲目,高起点、做精品。三要提纲挈领抓重点,大力强化要素驱动,切实用好创新第一动力、人才第一资源、金融第一活水。要扎实实施乡村振兴战略,推动农业现代化,打造美丽新样板,强村富民促增收,努力走出一条具有肥城特色的乡村振兴道路。要扎实做好保障和改善民生工作,牢固树立“以人民为中心”的思想,抓住群众最关心最直接最现实的利益问题,坚决打赢脱贫攻坚战,全力创建文明城市,全面加强生态环境保护修复,不断提升人民群众的幸福感、获得感。要扎实抓好干部队伍建设,着力锻造 “三过硬一富有”的党政干部队伍,为推动发展奠定稳固基石、提供坚强保障。一要旗帜鲜明讲政治,二要真抓实干勇担当,三要持之以恒强作风。

  常绪扩指出,要努力在深化改革上迈出步子、趟出路子,以改革之先引领发展争先。一要深化认识,坚定改革信念。全市各级要在思想上来一场深刻的自我革命,只要有利于全市发展大局,有利于改进提升工作,有利于服务人民群众,就要敢于闯、敢于试、敢于改。二要对症施治,务求改革实效。要强化问题导向、目标导向,不能为了改革而改革,改就改到位、改彻底,改出实实在在的成效。三要担当作为,推动改革落实。各级各部门单位主要负责同志要认真落实第一责任人责任,既要挂帅、挑最重的担子,当好改革促进派,又要出征、啃最硬的骨头,当好改革实干家,遇事不怕事、有事处理事、没事别惹事,形成“关键少数”带动“绝大多数”抓改革的良好局面。

  常绪扩最后说,时代呼唤担当,使命需要实干!让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和视察山东重要讲话精神,不忘初心、牢记使命,务实敢当、开拓进取,为决胜全面建成高水平小康社会,加快构筑“党建新高地、法治新高地、市场新高地”而努力奋斗!

  会上,市委副书记、市长殷锡瑞传达了习近平总书记视察山东重要讲话和省委十一届五次全会、泰安市委十一届六次全会精神。市委副书记王立军宣读了《中共肥城市委关于深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神的意见(讨论稿)》。

  全委会分组讨论并审议通过了《中共肥城市委关于深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神的意见》和《中共肥城市委十四届五次全体会议公报》。

  市委委员、候补委员出席会议。不是市委委员、候补委员的市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,其他在职副县级以上领导同志;市纪委监委领导班子成员;各镇街(区)党政主要负责人,市直各部门、一级单位和独立设置的二级单位党政主要负责人,垂直管理部门单位党政主要负责人;市委办公室、市政府办公室副主任;市人大各专门委员会主任委员和各委室主任,市政协秘书长和各委室主任,市纪委委员,不是市纪委委员的派驻纪工委书记和镇街纪(工)委书记,部分市属规模骨干企业主要负责人,部分市第十四次党代会基层一线代表列席会议。

  大会在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。