今日肥城

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 今日肥城

市政协开展“企业大数据建设与应用”主题界别活动

添加时间:2018/07/07 【字体: 】 【打印】 【关闭

  7月5日,市政协组织经济界一组委员开展“企业大数据建设与应用”界别协商活动。市政协副主席杜尊春出席并讲话。

  委员们先后深入山东征途信息科技有限公司、泰安智慧能源科技有限公司、石横特钢信息化研发和企业大数据平台建设等现场,了解企业信息化和大数据建设应用情况。随后召开座谈会,市电子政务中心、经信局负责同志分别就全市大数据发展和企业大数据建设作了情况介绍。委员们与相关部门同志进行了互动,围绕企业大数据体系建设等方面提出了一些好的意见建议。

  杜尊春指出,建设数字中国已成为国家战略,大数据与人民生活息息相关,企业大数据建设与应用日益广泛。要强化大数据意识,积极主动热情迎接信息化、智能化时代的到来,用大谋略来推动大数据建设;要加大力度,扶持培育信息产业发展;要高度重视人才的培养引进,用好柔性人才政策,深入推动实施“人才兴市”、“人才强市”战略。界别委员们要持续学习充电不放松,提升履职能力,严守政治纪律和政治规矩,加强作风建设,树好政协形象,为加快构筑“党建新高地、法治新高地、市场新高地”献计出力。