今日肥城

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 今日肥城

市人大常委会党组暨机关学习贯彻市委全委会议精神大会召开

添加时间:2018/07/10 【字体: 】 【打印】 【关闭

  7月9日,市人大常委会党组暨机关学习贯彻市委全委会议精神大会召开。市人大常委会主任、党组书记赵燕军,副主任、党组副书记宁洪法、张伟,副主任、党组成员李向东、刘益出席会议。市人大各专门委员会、常委会各委室全体人员参加会议。

  赵燕军在会上讲话,指出,市委书记常绪扩同志在市委十四届五次全体会议上的讲话,通篇贯穿着习近平总书记视察山东的重要讲话精神,通篇贯穿着省委、泰安市委全委会精神,讲话站位高远,总揽全局,内涵深刻,切合实际,具有很强的思想性、指导性和操作性;提出的扎实推动高质量发展、扎实实施乡村振兴战略、扎实做好保障和改善民生工作、扎实抓好干部队伍建设“四个扎实”的安排部署,既是对习近平总书记视察山东“四个扎实”战略要求的贯彻落实,又是立足肥城实际对这一战略要求的破题和细化,进一步印证了市委的工作理念、思路是完全正确的,也进一步坚定了全市各级强化“四大动能”、打造“一核四区”、锻造“三过硬一富有”干部队伍的信心和决心,为开展好新时代人大工作指明了方向、提供了遵循。

  就贯彻落实好市委全委会议精神,赵燕军要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决服从、维护市委的领导,维护市委的权威,形成心往一处想、劲往一处使的合力,任何场合都要忠于党、讲政治、讲大局、讲发展,在机关形成满满的正能量;要原原本本、深入细致地学习习近平总书记视察山东重要讲话和省委、泰安市委、肥城市委全委会议精神,领会精神实质,把握核心要义,不断提高运用党的理论成果武装头脑、指导实践、推动工作的能力和水平;要加强对宪法、法律法规和人大业务知识的学习,践行学中干、干中学,做到依法履职、高效履职;要练好“调查研究”基本功,在机关形成浓厚的调研之风,结出丰硕的调研成果;要强化作风建设,对内多沟通、多协作,对外多联系、多探讨,大事讲原则、小事讲风格;要锤炼务实作风,将市委提出的“实事求是地想、实事求是地谋、实事求是地干”的工作理念内化于心、外化于行,落实到人大工作的各方面、全过程;要认真遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,严格执行中央“八项规定”和实施细则,管住小节、规范言行,确保干成事、不出事,为推动全市人大工作高质量发展,决胜全面建成高水平小康社会,加快构筑“党建新高地、法治新高地、市场新高地”作出积极贡献!

  宁洪法主持会议并就会议精神的贯彻落实讲了意见。

  张伟在会上全文传达了市委书记常绪扩同志在市委十四届五次全体会议上的重要讲话。