今日肥城

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 今日肥城

我市举办危险化学品生产安全事故应急救援演练

添加时间:2018/07/07 【字体: 】 【打印】 【关闭

  7月5日,我市在山东阿斯德科技有限公司举办危险化学品生产安全事故应急救援演,泰安市安监局党组书记、副局长张宪廷,我市市委常委、副市长王志勇观看了演练。

  演练模拟年产万吨甲酸生产装置发生泄露着火,情况紧急,生产装置随时可能爆炸。公司迅速启动预案应急救援预案,向市政府和安全生产管理机构进行报告,请求公安消防等相关部门增援。消防、医护人员火速到达现场,立即疏散人员、抢救伤员、警戒隔离、扑灭火焰,最终化解了险情。整个演练紧张有序,达到了演练的预期效果,取得了圆满成功。

  演练结束后 ,张宪廷对演练进行了点评,指出,本次演练从事故接报、现场处置、分级响应到最后恢复现场安全条件,各环节组织严密,指挥决策果断正确,全体参演人员反映迅速、配合密切,展现出了良好的协调联动机制和较强的应急处置能力,达到了检验应急机制、锻炼队伍、提升应急工作能力的目的。希望各级各部门和单位要筑牢安全生产“红线意识,严明责任,强化举措,把安全生产各个环节做实做细,努力保持全市安全生产形势持续稳定。

  王志勇讲话时说,全市各相关部门、企业要以本次演练为契机,积极探索应急演练新方式、新方法,进一步提高演练和预案的针对性、科学性、有效性,努力使我市应急队伍技能水平、装备水平、协作水平、救援指挥水平得到更大提升,推动我市安全生产和应急管理工作再上新台阶。