今日肥城

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 今日肥城

市人大常委会主任赵燕军到边院镇走访联系人大代表

添加时间:2018/07/11 【字体: 】 【打印】 【关闭

  7月10日,市人大常委会主任赵燕军到边院镇走访联系人大代表,深入了解代表履职情况,听取意见建议。边院镇主要负责同志陪同。

  在边院镇小王村、东向北村现场,赵燕军同肥城市人大代表李恒营、周广民进行亲切交谈,深入了解美丽乡村建设和乡村生态旅游发展等情况,鼓励他们要当好村里的“领头人”、农民的“代言人”,抓住乡村振兴战略的机遇,谋求长远发展,注重生态环境保护,推动自然、人文资源优势转化,大力推进美丽乡村建设和乡村生态旅游发展,为当地农业增效农民增收作出积极贡献。

  在边院镇供电所,赵燕军听取了肥城市人大代表陆鹏关于履职情况的汇报以及对镇域发展规划的建议,对边院镇供电所由“投诉大户”到“零投诉率”先进的转变表示赞赏,对代表关心镇域发展,积极建言献策表示肯定。他强调供电所要不断加强电网升级改造,提供坚强用电保障,助力地方经济发展;要心系人民群众,持续转变工作作风,为老百姓提供更优质的用电服务。

  赵燕军随后来到边院镇初级中学,同肥城市人大代表马利民深入交谈,详细询问了学校和学生的发展情况,仔细听取了有关留守儿童教育问题和人才队伍流动情况的意见建议并一一作了记录,对边院中学取得的教学成绩感到欣慰,对提出的意见建议表示认同。

  赵燕军希望,代表们要尽职履责,立足本职岗位,积极支持当地经济社会发展;要广泛联系选民,及时了解和反映人民群众普遍关心的热点、难点问题,提出针对性强、可操作性强的意见建议;市镇人大相关机构要把代表们的意见建议认真地进行梳理汇总,做好转办工作,督促办理落实。