今日肥城

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 今日肥城

全市生态环境保护重点工作调度推进会议召开

添加时间:2018/08/06 【字体: 】 【打印】 【关闭

  8月6日上午,全市生态环境保护重点工作调度推进会议召开,主要是深入贯彻落实省、泰安市生态环境保护大会和生态环境保护重点工作调度会精神,进一步统一思想、聚焦重点、明确责任、全力攻坚,加快推进中央和省环保督察反馈意见整改等任务落实,坚定不移打好污染防治攻坚战。市委书记常绪扩主持会议并讲话,市委副书记、市长殷锡瑞就做好生态环境保护重点工作提出要求,王立军、赵燕军、侯庆洋等市大班子领导出席会议。

  常绪扩在讲话时指出,中央和省环保督察以来,全市各级各部门不断加大中央和省环保督察反馈问题整改力度,工作取得了明显实效。就做好下一步的生态环境保护重点工作,常绪扩提出四点要求,一要用心干好自己的事情。打造良好的生态环境事关在肥城居住的每一个人的利益,即使没有中央和省、市的环保督察,我们也有责任、有义务做好这项功在千秋、利在长远的工作。二要用力解决好中央、省环保督察反馈的问题。用精准的方法高质量推进问题整改,认真组织开展交办案件办理情况“回头看”,举一反三、全面排查,确保整改不留死角,不断提高群众满意度。对于已经完成整改的,要抓紧销号,保证质量,坚决防止死灰复燃。三要严肃查处、严厉问责。各级各有关部门要敢于担当,坚决杜绝老好人主义,对破坏生态环境的行为进行深挖彻查、绝不姑息,确保高标准、严要求、高质量地完成好整改任务,最终实现绿水青山就是金山银山的目标。四要加强上下沟通,确保沟通顺畅。要善于走出去协调对接,不要坐在家里当老爷,积极争取上级支持,更好地改进提升工作。

  殷锡瑞围绕进一步做好生态环境保护重点工作提出要求。各部门单位要认清严峻形势,统一合力攻坚思想。提高政治站位,从践行新发展理念的高度出发,从全市人民对美好生活的向往需求出发,从全市工作大局出发,进一步统一思想、凝聚共识、形成合力,坚决打好打赢污染防治攻坚战。要坚定必胜信心,坚决完成整改任务。紧紧围绕中央和省督察问题,突出靶向发力,一抓到底完成任务。要加快推进“销号”,确保在目标时限前完成整改。要回头排查“巩固”,对已经完成整改的问题,抓紧开展“回头看”,再对标督察要求,逐一过遍“筛子”。要统筹做好“准备”,按照“精细实”要求,认真收集整理各类档案资料,大力化解信访积案,确保群众满意。要践行绿色理念,深入抓好污染防治。树牢“绿水青山就是金山银山”的理念,结合我市实际,研究制定污染防治整体方案,全面开展“蓝天碧水净地”行动,强力推进水污染防治,持续推进大气污染防治,积极开展农业面源污染治理,切实抓好饮用水源保护,扎扎实实地把生态环保工作落到实处。要发扬敢当精神,确保工作取得实效。生态环境保护工作涉及面广、关系重大,各部门单位要讲政治、敢担当,积极主动作为,形成工作合力,强化组织推动、责任落实、督办问责,共同把这项工作落实落细、抓出成效。

  会上,副市长贾同国通报了全市生态环境保护重点工作情况。