今日肥城

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 今日肥城

全国水生态文明城市建设评估组来我市检查评估龙山河生态水系提升工程建设情况

添加时间:2018/08/07 【字体: 】 【打印】 【关闭

  8月7日上午,南京水利科学研究院副院长戴济群带领全国水生态文明城市建设评估组,来我市检查评估龙山河生态水系提升工程建设情况。泰安市副市长赵德健,我市市委副书记、市长殷锡瑞,副市长赵兴广陪同活动。

  在泰安市和我市领导的陪同下,评估组一行实地查看了龙山河生态景观带,听取了有关情况汇报。

  近年来,我市始终坚持“城建为民”理念,不断加大城市公共基础设施建设投入力度,持续提升城市承载功能和内涵品味,加快建设“人文、生态、精致、宜居”城市。围绕建设高品质、高效益、健康且充满活力的城市滨水共享空间,我市依托穿城而过的龙山河,通过“建园”、“造绿”、“引水”三项工程,打造环境优美、文化底蕴深厚、生态功能齐全的北方特色景区。对龙山河实施分段治理,新建小型水库一座、叠水式滚水坝6座,城区所有排污均纳入污水管网。河道内栽植各类水生植物7.5万平方米,两岸绿化面积达56万平方米。

  评估组对我市龙山河生态水系提升工程取得的成效给予充分肯定,并希望我市要把自然生态理念贯穿水系建设全过程,坚持保护优先、自然恢复为主,通过建设以河岸绿化为主线的沿河水岸景观轴,穿插各类休闲、娱乐设施,营造良好的带状生活休闲空间,实现可持续的城市空间拓展;要统筹推进河道清淤、生态修复、绿化美化、景观提升等各项工程,推动生态水系建设再上新水平。