今日肥城

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 今日肥城

市人大常委会视察市人民法院全面深化司法改革工作

添加时间:2018/08/08 【字体: 】 【打印】 【关闭

  8月8日,市人大常委会主任赵燕军、副主任宁洪法带领部分市人大常委会委员和人大代表视察市人民法院全面深化司法改革工作,并召开座谈会。市法院院长石军、市检察院检察长杨希沧参加活动。

  赵燕军在讲话时指出,近年来,市法院始终坚持司法为民、公正司法主题主线,紧紧围绕司法体制改革的重点工作,不断加大改革力度,完善改革举措,以改革促发展,以改革求实效,审判执行的质量效率、队伍的素质能力特别是司法公信力都得到进一步增强。对下一步做好深化司法改革工作,他要求,要始终坚持正确的政治方向,坚定不移走中国特色社会主义法治道路;要始终坚持司法为民公正司法,以人民群众对解决问题的满意度作为评判改革成效的标准,努力让人民群众在改革中有更多获得感;要完善司法体制综合配套改革,做好财物统管、法官业绩评价、内设机构改革等工作,确保改革向纵深发展;要建立一支专业化的法官队伍,确保法官队伍能力素质与改革的要求相适应,为做好新时代法院工作提供强力人才保障。

  宁洪法主持会议并就会议精神贯彻落实讲了意见。

  会上,石军报告了市人民法院全面深化司法改革工作情况,市法院有关同志结合各自工作实际谈了体会。