今日肥城

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 今日肥城

市委理论学习中心组组织集体学习研讨

添加时间:2018/08/08 【字体: 】 【打印】 【关闭

  8月8日上午,市委理论学习中心组在市委五楼会议室组织集体学习研讨,重点学习《习近平谈治国理政》第二卷第二个专题的内容。市委副书记、市长殷锡瑞主持学习并讲话。市大班子领导王立军、赵燕军、侯庆洋、辛涛、乔磊、戴先锋、名树伟、王志勇、付玲、陈业荣出席会议。

  会上,市委常委名树伟、王志勇、付玲、陈业荣分别领学了《习近平谈治国理政》第二卷第二个专题“决胜全面建成小康社会”的相关内容。

  殷锡瑞在讲话时围绕市委理论学习中心组关于《习近平谈治国理政》第二卷的学习强调了四个方面的问题。一要继续加强市委理论学习中心组的学习,安排得更加合理更加科学。按照中央、省和泰安市委要求,组织好《习近平谈治国理政》第二卷有关内容的学习,通过前后联系学,把握理论体系,提升理论水平。要坚持集体学习制度化、常态化,合理安排学习时间、学习内容、学习方式,通过学思践悟、融会贯通,更好地指导实际工作。二要加深对“决胜全面建设小康社会”的理解和认识。《习近平谈治国理政》第二卷第二个专题“决胜全面建成小康社会”,前后内容联系紧密。结合肥城的实际来看,认清当前我们在建成全面小康社会方面面临的严峻形势,在完成脱贫攻坚任务的基础上,聚焦决胜全面建成小康社会目标,以乡村振兴为抓手,让群众富起来、经济强起来,确保2020年完成脱贫攻坚任务、实现全面小康。三要理清建设小康社会的难点,归根结底还是发展。要坚定不移地坚持“发展是硬道理”的战略思想,坚持科学发展,确保发展有一定的速度,确保发展速度有质量、有效益。要把“实事求是地想、实事求是地谋、实事求是地干”的工作理念,“一二三四五”的工作思路,努力提升GDP质量、财政收入质量、生态环境质量、群众生活质量发展等工作理念、思路、办法、精神一以贯之、长期坚持,常抓不懈、久久为功。要增强忧患意识,不能把防风险的责任推给上级、留给后面,更不能不负责任地制造风险,要多做打基础、利长远的工作,抓好金融风险、安全风险等不稳定因素的防控,踏踏实实把我们肥城的事情做好。四要学以致用。学习的最终目的是用以指导我们的工作,特别是结合北部城区及新旧动能转换先行区建设,要学习先进国家、先进地区、先进园区的建设经验,定目标、定规划、定计划,并长期坚持,一张蓝图绘到底、一个规划做到底,并通过扎扎实实的工作、坚持不懈的努力,按照既定的思路抓实抓好。

  王立军、辛涛、乔磊、戴先锋、名树伟、王志勇、付玲、陈业荣等领导也在会上作了交流发言。