今日肥城

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 今日肥城

肥城经济开发区召开党政联席会研究重点工作

添加时间:2018/08/08 【字体: 】 【打印】 【关闭

  8月7日,市委副书记、经济开发区党工委书记、管委会主任王立军,主持召开开发区党政联席会,研究部署重点工作。

  在听取了开发区基层组织建设、廉政建设、安全生产、生态环保、信访维稳、脱贫攻坚等工作情况汇报后,王立军指出,要从严落实党工委管党治党主体责任,结合集体增收、党员管理等具体工作,抓实基层党建,要加快推进基层党组织标准化规范化建设,积极创建五星级支部,打造党建工作新亮点。要严格落实党风廉政建设主体责任和纪委监督责任,灵活运用“四种形态”,从严监督执纪问责。要从群众切身利益出发对待生态环保,严格对照上级要求,抓好环保突出问题治理,做好源头防控,不符合环保要求的项目一律不准引进。要高度重视安全生产,落实好政府监管和企业主体责任,聘请第三方专业机构定期开展安全检查,逐个企业排查整治安全隐患,确保安全形势持续稳定。要按照情况明、方法对、工作细、责任实的要求,妥善化解信访矛盾,落实领导干部接访、下访等制度,抓好重点人员、重点群体、重点时期的信访维稳。要扎实做好脱贫攻坚基础工作,落实帮扶责任,加大扶贫领域问责力度,确保高质量打赢脱贫攻坚战。对安全、环保、廉政、维稳等工作要严格落实“一岗双责”,每月听取工作汇报,确保落到实处。

  会上,还研究讨论了开发区党工委、管委会工作规则、领导成员分工、职员制改革等工作。