今日肥城

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 今日肥城

全省“乡村振兴入民心”集中宣讲报告会在我市举行

添加时间:2018/09/05 【字体: 】 【打印】 【关闭

  9月5日,全省“乡村振兴入民心”集中宣讲报告会在市人民会堂举行,市领导王立军、陈业荣、李向东、贾同国、邹家强出席会议。

  省委宣讲团成员、省委农工办督查指导处处长周洪新围绕乡村振兴战略的历史背景、内涵逻辑和工作载体等三个方面,进行了深入浅出的宣讲,宣讲重点突出、分析透彻。我市高新区南仪仙村党支部书记邹宗国结合基层工作实践,就如何更好地落实乡村振兴战略,从提高村民素质、健全管理机制、增加集体收入、创建幸福社区等四个方面,介绍了自己的经验。

  市委常委、副市长陈业荣主持宣讲会并讲话。指出,当前乡村振兴战略已经全面实施,要吃透上级精神,全力推动乡村振兴战略落地落实。“三农”问题始终是全党工作的重中之重。我市是农业大市,推进乡村振兴,一方面任务重、压力大;另一方面有基础、有条件。要按照既定的工作思路坚定不移地走下去,拿出更多的实招、新招,敢于担当,勇于创新。要积极主动作为,奋力打造乡村振兴的肥城样板。全市各级要把乡村振兴战略作为当前和今后一个时期“三农”工作的总抓手,积极谋划、把握重点、全力推进。加快编制实施我市乡村振兴总体规划和专项规划,为推进乡村振兴提供科学引领。做好结合文章,把乡村振兴与推进新型城镇化、发展有机农业、壮大集体经济、建设美丽乡村等重点任务结合起来,典型引领、示范带动,确保各项工作有特色、有亮点、有成效。要把坚决打赢脱贫攻坚战作为乡村振兴的重要一环,坚持目标导向,既要集中攻坚,确保基本完成脱贫攻坚任务;又要巩固成果,确保已脱贫人口不返贫。要夯实各级责任,加快形成乡村振兴工作合力。实施乡村振兴战略是一项长期的、艰巨的历史任务,全市各级都要高度重视。各镇街要发挥主体作用,各部门单位特别是农口各部门要立足职责,加强对镇、村的支持和指导,切实发挥业务主管作用。新闻媒体要加大宣传报道力度,及时总结提炼乡村振兴的好经验好做法,营造全社会共同参与的浓厚氛围。要增强主体意识,充分激发乡村自身发展的内在动力,让广大农民群众真正成为乡村振兴的参与者、受益者,确保圆满完成各项目标任务。