今日肥城

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 今日肥城

市委常委班子巡视整改专题民主生活会召开

添加时间:2018/09/05 【字体: 】 【打印】 【关闭

  按照省委、泰安市委关于巡视整改工作部署要求,9月4日下午,市委召开常委班子巡视整改专题民主生活会,对照中央巡视组反馈意见和省委、泰安市委关于做好中央巡视组反馈意见整改落实的《通知》要求,对履行“一岗双责”、落实全面从严治党“两个责任”以及履行意识形态工作职责等情况,深入进行查摆,深刻剖析原因,推动巡视整改工作全面到位、务求实效。

  市委书记常绪扩主持会议。泰安市委组织部、市人社局有关同志到会指导。市委副书记王立军及市委常委出席会议。市人大常委会主任赵燕军,市政协主席侯庆洋列席会议。

  为开好这次民主生活会,市委常委班子作了认真准备。会前,市委常委会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记关于巡视工作的重要思想,对照中央巡视反馈意见和省委、泰安市委关于巡视工作部署要求,深入开展学习教育,加强理论武装,打牢思想根基,增强抓好整改落实的责任感紧迫感;对照反馈意见要求,聚焦问题集中发力,扎实推进问题整改;认真撰写对照检查材料,做到见人见物见思想,为开好这次民主生活会奠定了坚实基础。

  会上,常绪扩代表市委常委班子进行班子对照检查,并带头作个人对照检查发言;王立军和其他常委同志,逐一进行对照检查,开展批评与自我批评。大家开门见山、直奔主题,把自己摆进去,把思想摆进去,把工作摆进去,查问题、找根源,主动认领责任,提出整改措施,自我批评不遮不掩,相互批评坦诚相见。大家一致表示,一定虚心接受批评,自觉接受监督,全力以赴抓好整改。

  常绪扩作总结讲话,重点就落实好巡视整改专题民主生活会精神提出要求。一要不断提高政治站位。切实增强学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的自觉性,要深度思考、学深学透,真正把讲政治落实到工作中、体现在行动上,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“四个服从”、“两个维护”,坚定不移跟党走。二要持续抓好后续整改。根据巡视反馈意见整改落实方案,坚持分类推进、集中攻坚,对已完成的要继续巩固提升,确保问题整改不反弹、不走样;对正在整改的要按照既定时限,加快进度,确保如期完成;对整改不力、进展缓慢的要加强督导、限期整改,确保整改实效。三要建立健全长效机制。聚焦当下改和长久立相结合,在做好巡视“后半篇文章”上下更大功夫,把好的整改措施及时转化为可操作、管长远的规章制度,巩固好问题整改成果,形成完备管用的制度体系,做到工作推进到哪里,制度就完善到哪里。要坚持依法依规开展工作,对各个部门的职责进行梳理,建立标准化规范化的规章制度。四要全面推动成果转化。巡视整改效果如何,最终要靠发展成果来检验。要以这次巡视整改为契机,坚持“实事求是地想、实事求是地谋、实事求是地干”的工作理念和“一二三四五”的工作思路不动摇,大力弘扬“开放、包容、务实、敢当”的新时期肥城精神,推动高质量发展,决胜高水平小康,加快构筑“党建新高地、法治新高地、市场新高地”,为泰安实现“位次前移、走在前列”作出新的更大贡献。