今日肥城

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 今日肥城

我市有6个项目在第三十二届泰山国际登山节暨2018中国泰安投资合作洽谈会开幕式上签约

添加时间:2018/09/06 【字体: 】 【打印】 【关闭

  9月6日上午,第三十二届泰山国际登山节暨2018中国泰安投资合作洽谈会开幕式在泰安举行,我市有6个项目在开幕式上成功签约,泰安市市委书记崔洪刚,市委副书记、市长李希信等市大班子领导,我市市委书记常绪扩,副市长贾同国出席开幕式。

  泰安市市委书记崔洪刚宣布,第三十二届泰山国际登山节暨2018中国泰安投资合作洽谈会开幕!

  泰安市市委副书记、市长李希信在开幕式上致辞,他说,一年一度的泰山国际登山节,走过了三十年的辉煌历史,已经成为发展大众体育、激励全民健身的盛大节日,成为宣传泰山、展示泰安的重要窗口,成为推动经贸合作、促进人文交流的重要平台,彰显了泰安的城市底蕴和发展韧劲,体现了泰安的时代精神、改革精神。

  李希信指出,中国泰安投资合作洽谈会,是泰山国际登山节经贸板块的重头戏,已经成为各级各有关单位招商引资、招才引智比学赶超、竞相发展的大擂台。希望广大客商不断深化已有合作项目,将企业战略布局与泰安的新旧动能转换重大工程和新一轮城市整体规划编制紧密结合起来,实现合作共赢。投资泰安、稳如泰山。泰安市委、市政府将始终秉持开放包容、合作共赢的理念,以最大的诚意、最优的政策、最佳的环境,为客商在泰安投资提供全方位服务和便利条件。

  随后举行的签约仪式共分两个阶段进行,在重点项目擂台赛上,中国葛洲坝集团装备工业有限公司与边院镇签订了盐穴压气新能源综合开发项目合作协议,项目总投资118亿元。在其他重点项目签约仪式上,我市有5个项目成功签约,分别是:辽鞍投资集团与老城街道签约的离子交换设备制造及有色金属吸附利用项目;山东国华文化旅游发展有限公司、北大培文投资(北京)有限公司、蓝城集团、首旅集团联合投资公司与潮泉镇签约的农旅复合型小镇项目;美好建筑装配科技有限公司与高新区签约的美好装配式建筑产业标准基地项目;济南维尔康事业集团有限公司与桃园镇签约的宇希食品产业园项目;欣兴电气(台湾)有限公司与高新区签约的高、低压智能配电柜项目。这些项目投资额度大、科技含量高,市场竞争力、财税贡献力比较高,项目建成后对于加快推进新旧动能转换,做大做强主导产业,增强全市经济发展后劲,将起到重大的拉动作用。