今日肥城

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 今日肥城

常绪扩调研指导党校工作

添加时间:2018/09/08 【字体: 】 【打印】 【关闭

  为贯彻落实泰安市党校工作座谈会精神,推进我市农村党员干部教育培训基地建设,9月8日上午,市委书记、党校校长常绪扩现场调研指导党校工作,要求,要结合我市实际,整合现有资源,建设具有肥城特色的教育基地。市领导乔磊、名树伟、王勇强参加活动。

  常绪扩先后现场察看了仪阳街道石北村、新城街道古店村、高新区黄叶村基地教学工作,按照“听、看、议、评”的“四步教学法”,在每个基地分别听取村支部书记情况介绍和党校教师点评。调研过程中,常绪扩指出,要加强教育基地建设,对现场教学体系要进行重新梳理,现场讲课的内容要接地气,用群众喜闻乐见、通俗易懂的语言,条理清晰、层次分明地把工作的经验做法和可供借鉴推广的东西讲出来,讲课形式内容要丰富,深入挖掘升华典型事例,努力追求润物细无声的党建教育最高境界。

  在随后召开的座谈会上,常绪扩指出,近年来,党校一班人艰辛劳动,艰苦付出,在办学能力、硬件建设等方面都取得很大成果,各项工作都走在了泰安市乃至全省的前列,办出了自己的特色,对党校的工作市委是满意的。就做好下一步的党校工作,常绪扩提出四点要求。一要研究探讨怎样让党校走向更高的层次,建设有肥城特色的农村党建教育培训基地。我市的农村基层组织建设在全省乃至全国是有名的,要结合这个良好的基础,整合现有的资源,从培训我市农村的党员、两委成员着手,把党校办出特色。二要与新时代文明实践中心试点建设相结合,市委宣传部牵头,党校建设主阵地,将两方面有机融合起来。三要提高讲课质量。要提升我市教师的讲课水平,同时多邀请上级教师来讲课,做到上级教师把理论讲透,我们的教师把实践讲透。四要加强自身建设。党校承担着教育培训党员干部的神圣职责,自身必须健全管理制度、严格标准要求,发挥示范引领作用,在构建党建新高地上走在前列。

  乔磊主持座谈会并就会议的贯彻落实讲了意见。

  市委党校常务副校长汇报了党校工作情况。