今日肥城

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 今日肥城

我市组织收听收看全省和泰安市扫黑除恶专项斗争工作专题视频会议

添加时间:2018/09/08 【字体: 】 【打印】 【关闭

  9月7日下午,全省和泰安市扫黑除恶专项斗争工作专题视频会议相继召开,我市在市公安局设分会场收听收看了会议实况,市领导常绪扩、辛涛、名树伟、鄂宏超出席分会场会议。

  在收听收看了会议实况后,市委书记常绪扩讲话,指出,省和泰安市就贯彻落实中央扫黑除恶第5督导组与山东省第一次工作通报对接会精神、落实问题整改、进一步抓好扫黑除恶专项斗争讲了重要意见,大家一定要深刻学习领会,迅速把思想统一到中央督导组的整改要求上来,统一到刘家义书记和崔洪刚书记的讲话精神上来,进一步强化领导、明确任务、严明责任、补齐短板,推动全市扫黑除恶专项斗争取得更大的成效。

  就贯彻落实好会议精神,做好我市工作,常绪扩提出五点要求。一要认识再提高。全市各级各相关部门要听党指挥、服从调度,坚决克服麻痹思想,杜绝侥幸心理,切实把扫黑除恶专项斗争摆在突出位置,作为当前重点工作来抓,并做好打持久战的准备,以实际成效体现责任担当。二要整改再加码。对会上通报的我省存在的问题,要对号入座,强力推动问题整改。市公安局和相关部门要成立线索核查工作专班,建立线索快速核查机制,快速处理、快速核查、快速回复。要全力推进中央和省督办线索核查攻坚,责任单位“一把手”要亲自部署核查工作,分工领导和业务单位要全力以赴,确保线索按期“清零”,逾期不整改或整改不到位的,要严肃问责。三要战果再扩大。泰安市部署开展了扫黑除恶专项斗争“泰安战役”,要求迅速开展“四个一批”统一行动,要紧跟上级步伐,迅速行动起来。对于下一步泰安挂牌督办的涉黑涉恶重点案件,要组织精干力量,合力攻坚,把案子尽快拿下来、判出去。对群众举报的线索,要逐案见人见事,面对面听取群众诉求,做到除恶务尽。四要氛围再浓厚。进一步开展集中宣传活动,充分运用各类媒体和各种宣传载体,加大宣传力度,营造铺天盖地的宣传氛围。要注意加强正面宣传,培树一批扫黑除恶工作的先进典型,切实增强人民群众同黑恶势力作斗争的信心。五要责任再砸实。严格按照“属地管理”和“谁主管谁负责”的原则,落实社会治安综合治理领导责任制,进一步增强各级各部门推进扫黑除恶专项斗争的责任感、压力感。对中央督导组要求整改的问题、督办的线索、交办的事项、提出的意见,务必第一时间照单全收,立即研究,坚决整改,绝不能推诿扯皮、敷衍塞责。

  常绪扩强调,全市各级要按照“情况明、方法对、工作细、责任实”的要求,始终做到思想上警醒警觉,行动上快速快办,措施上有力有效,坚决打赢扫黑除恶攻坚战。