今日肥城

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 今日肥城

全市庆祝第三十四个教师节颁奖典礼举行

添加时间:2018/09/10 【字体: 】 【打印】 【关闭

  9月10日上午,全市庆祝第三十四个教师节颁奖典礼在实验中学西校区举行,市委书记常绪扩出席颁奖典礼并致辞,市领导殷锡瑞、王立军、赵燕军、侯庆洋、乔磊、名树伟、王勇强、孙琪出席活动。

  常绪扩在典礼上致辞,首先代表市几大班子向全市广大教职员工致以节日的问候,向受到表彰的先进单位和个人表示热烈祝贺,向多年来关心支持教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢。他说,教育事业是最大的民生工程,是经济社会发展的基础工程,肥城历届市委、市政府都高度重视,特别是去年以来,我们把教育事业放在心上,抓在手上,持续加大投入、改善办学条件、深化教育改革,全力提升我市教育教学质量。科技工作者和人民教师是推动经济发展、社会进步的第一资源,各行各业人才的成长都离不开教育,离不开教师的培养,成功人士的光环是由教师铸就的,教师们的辛勤付出,让各类人才资源代代传承、生生不息。要在全社会营造尊师重教的浓厚氛围,人人关心教育、人人支持教育,让广大教师在岗位上有幸福感、在社会上有荣誉感。

  常绪扩对全市教育工作者提出三点希望和要求,一要勇于担当。人生没有如果,只有结果。让孩子成就人生梦想,是教师的伟大职责,全市广大教师要切实担负起这份责任,设身处地地为孩子着想,为家长着想,不忘初心、立德树人,让每一个孩子在求学路上不留遗憾,让他们的人生没有缺憾。二要有一颗平常心。选择成为一名教师,就要忠于职守,干一行爱一行,不为金钱所动,不以功名利禄衡量自己的人生价值,要保持一颗平常心,争当“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的“四有”老师,以开放包容的心胸教书育人,守好教师职业操守,维护好肥城教育这一方净土。三要狠抓教育质量不放松。望子成龙、望女成凤是每个家长的殷切期望,让孩子们成人成才,满足家长需求,才是办好人民满意教育的关键所在,要分清主次和轻重缓急,狠抓小学、初中教育,为高考打基础,狠抓高中教育,让更多的孩子实现人生的梦想。要把民办教育作为公立教育的有益补充,构建多元化办学模式,满足不同群体的个性化需求。

  常绪扩最后说,一日为师、终身为师,肥城孩子们的未来都在在座的诸位教师身上,希望大家不忘初心、立德树人,把孩子们引导好、教育好,给肥城未来发展注入新生希望和不竭动力。

  颁奖典礼上,常绪扩、殷锡瑞、王立军、赵燕军、侯庆洋,分别为捐资助教特别奖获奖企业、个人,尊师重教先进镇街、部门,“十佳校长”,优秀班主任颁奖。

  典礼上还观看了精彩的演出。

  颁奖典礼结束后,与会领导实地查看了海亮外国语学校、实验中学西校区教学设施建设情况。