今日肥城

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 今日肥城

泰安市人大常委会来我市视察河长制湖长制工作

添加时间:2018/09/13 【字体: 】 【打印】 【关闭

  9月11日上午,泰安市人大常委会副主任曹步山带领视察组,来我市视察河长制湖长制工作情况。市人大常委会主任赵燕军陪同活动。

  视察组一行先后到大汶河东程段、尚庄炉水库、龙山河、百尺河小窑水库、河口村进行视察,听取了关于大汶河标准化堤防建设、尚庄炉水库湖长制落实、龙山河生态治理以及百尺河管护等方面的情况汇报。

  视察组对我市落实河长制湖长制工作给予充分肯定,指出,自全面推行河长制湖长制工作以来,肥城市全面建立了市镇村三级河长组织体系,建立健全河湖管护机制,各级总河长、河长积极履责,积极落实定期巡河制度,创新管护新机制,管护水平进一步提高。打造水系连通、生态管护体系,加大水资源保护、水污染防治、改善水环境、修复水生态力度,以“管理升级、创新发展”为目标,加快推进集防汛、景观、便捷为一体的标准化堤防建设,高标准实施流域生态保护修复工程,打造生态防洪排涝人水和谐的美丽景观带,构建“保障有力、管理规范、持续发展、水系连通、自然和谐”的河道管理体系,确保了河长制湖长制工作落到实处。