今日肥城

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 今日肥城

泰安市人大调研组来我市调研环境保护工作

添加时间:2018/09/22 【字体: 】 【打印】 【关闭

  9月21日,泰安市人大常委会副主任曹步山带领调研组来我市调研环境保护工作情况。我市人大常委会主任赵燕军、副主任李向东,副市长贾同国陪同活动。

  调研组实地查看了边院镇东向北村有机蔬菜种植现场、山东泰山轮胎股份有限公司、泰安市固体废物综合处置中心、中节能(肥城)环保能源项目、山东业平商贸有限公司等现场,并召开座谈会。在座谈会上,贾同国汇报了我市环境保护工作情况,调研组围绕医疗垃圾回收处理、城市污水处理、城市垃圾无害化处理等问题进行了问询。

  曹步山对我市的环境保护工作给予充分肯定,指出,肥城市委市政府高度重视生态环境保护工作,不断加大工作措施力度,解决了一大批人民群众密切关心的生态问题。下一步,要进一步提高政治站位,切实增强保护生态环境工作的责任感和紧迫感。要深刻认识习近平生态文明思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,落实好生态环境保护工作就是落实好中央和省委、市委的重大部署和要求,是推动经济社会高质量发展的必由之路,是当前群众的迫切要求,是提升旅游经济效益的先决条件。要全民行动,全社会参与,党政同责,切实打好生态环境保护攻坚战。当前环保考核和监督更加严格细致,要以最坚决的态度、最严格的制度、最有力的举措,强力解决突出环境问题,全面推进生态环保工作。我市各级人大要围绕当前的突出问题,核心工作,社会关注的焦点,履行好人大的监督职责,上下努力共同齐心,努力推进环境保护工作再上新水平。